Рыбные котлеты

Нежнейшие котлетки. Вы можете использовать любую рыбку по вкусу.

Ингредиенты:

Рыбное филе 600 грамм

Рис 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 шт.

Хлеб белый 2 ломтика

Вода 1 стакан

Лук зелёный 1 пучок

Укроп 1 пучок

Мука пшеничная или панировочные сухари 3-4 столовых ложки

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Приготовление:

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения, посолить по вкусу, добавить рис и варить до готовности. Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и дать ему остыть. Через мясорубку пропустить рыбное филе. Получившийся фарш переложить в большую миску, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. В воде замочить ломтики белого хлеба, отжать и добавить к фаршу. Затем добавить измельчённый укроп, нарезанный зелёный лук, отварной рис. Всё хорошо перемешать. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Затем сформировать из фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или в пшеничной муке. Жарить котлетки 8 минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Приятного аппетита.