Салат с фенхелем и зернами граната

08.01.2018

Красивое блюдо для праздничного или будничного сто

Ингредиенты:

Зёрна граната 0,5 стакана

Масло оливковое 2 столовые ложки

Огурец 1 шт.

Фенхель 2 шт.

Яблоко зелёное 1 шт.

Лимон 1 шт.

Уксус винный 3 столовые ложки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для заправки: натереть немного цедры лимона (0,5 чайной ложки) и выжить 2 столовые ложки сока. Смешать сок лимона и цедру, оливковое масло, винный уксус, соль, перец.

Вымыть и обсушить фенхель, срезать зелень и измельчить её. Нарезать фенхель тонкими ломтиками ножом или овощерезкой.

Овощерезкой срезать с огурца несколько полосок кожицы по всей длине, сделав огурец полосатым. Затем огурец нарезать кружочками. Очистить яблоко и удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.

Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты полить заправкой и украсить зёрнами граната.

Приятного аппетита.