Сёмга в маринаде из мёда

30.12.2017

Рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

Сёмга 1-2 стейка

Горчица дижонская 1 столовая ложка

Мёд 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешать в креманке дижонскую горчицу, соевый соус и мёд. Сёмгу вымыть разделить на стейки. Взять противень и застелить его фольгой, сверху поместить рыбу и залить половиной маринада. Дать так настояться 15 минут. Перевернуть рыбу и полить оставшимся маринадом. Пока сёмга пропитывается, тем временем разогреть духовку до 170 градусов. Через 15 минут накрыть сёмгу листом фольги и отправить в духовку на 35-40 минут. За 5-10 минут до готовности можно снять фольгу и дать рыбке подрумяниться. Готовое блюдо можно подавать с овощами.

Приятного аппетита.