Сёмга в сливочно-чесночном соусе

Роскошное блюдо, которое сделает обычный ужин праздничным.

Ингредиенты:

Сёмга 500 грамм

Лимонный сок

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Сливки 10% жирности 300 миллилитров

Карри ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец чёрный или красный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

Сыр твёрдый по вкусу

Масло 1-2 столовых ложки для жарки

Приготовление:

Отварить макароны. При помощи ножа сёмгу отделить от кожи и удалить кости. Затем нарезать на мелкие кубики. Поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут. В сковороде разогреть масло (сливочное, оливковое или подсолнечное по вкусу). На разогретой сковороде обжарить кусочки рыбки в течение 5 минут, периодически помешивая. Слегка подогреть сливки, затем влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри и аккуратно перемешать. Затем на среднем огне довести до кипения (сильно кипятить не нужно). Выключить огонь. Далее добавить измельчённый чеснок и зелень, ещё раз перемешать. Отварные макароны можно перемешать с сёмгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбку и обильно полить соусом.

Приятного аппетита.