Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек

05.01.2018

Рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

Яйца куриные 6 шт.

Моцарелла-мини 200 грамм

Крабовые палочки 200 грамм

Сыр фета 50 грамм

Куриное филе 200 грамм

Мука пшеничная 200 грамм

Панировочные сухари 500 грамм

Масло растительное 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с солью, моцареллу просушить бумажной салфеткой. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке, смешать с сыром фета и сформировать шарики размером с помидорки черри.

Пропустить через мясорубку куриное филе, посолить по вкусу и сформировать шарики такого же размера.

Шарики моцареллы обвалять в муке, обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Так же поступить с шариками из курицы и крабовых палочек.

В глубокой сковороде довести растительное масло до кипения. Опустить шарики моцареллы в кипящее масло и обжарить 15-30 секунд. Готовые шарики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Так же поджарьте шарики из курицы и крабовых палочек.

Приятного аппетита.