Шницель из скумбрии

12.01.2018

Сытный, вкусный и низкокалорийный ужин.

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Йогурт натуральный 2 столовые ложки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Промыть скумбрию. Прорезать рыбу горизонтально со стороны брюшка. Удалить внутренности. Отделить голову. Отрезать плавники, счистить чёрную плёнку из брюшной полости. Сделать продольный надрез вглубь всего позвоночника, прорезать вглубь до самого позвоночника. Затем сделать разрез со стороны брюшка в сторону хвоста. При помощи острого ножа отделить филе. Ещё раз скумбрию хорошо промыть. Поперчить, посолить с обеих сторон. Смазать филе йогуртом и оставить отдохнуть на 20 минут. Взбить яйцо и распределить по поверхности филе. Стряхнуть излишки яйца перед жаркой. Шницель обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с обеих сторон. Готовый шницель выложить на порционные тарелки.

Приятного аппетита.