Шоколадный бисквит

Самый простой рецепт вкусного бисквита.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Яйца куриные 4 шт.

Какао 3 столовых ложки

Соль

Шоколад 1 плитка

Любые ягоды или фрукты для украшения

Приготовление:

Сахар и щепотку соли смешать с яйцами. Взбить миксером до устойчивой пены (примерно 10 минут). Муку и какао смешать. Мучную смесь добавить ложкой во взбитые яйца. Не нужно слишком вмешивать. Готовое тесто вылить в форму для выпечки. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Пока остывает бисквит, на небольшом огне растопить шоколад. Затем растопленным шоколадом полить торт. Готовый торт можно украсить кусочками фруктов или ягодами.

Приятного аппетита.