Шоколадный фондан

Десерт, который придётся по душе всем сладкоежкам.

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Ингредиенты:

Шоколад тёмный 70% 200 грамм

Шоколад белый 50 грамм

Какао-порошок 4 столовых ложки

Масло сливочное 200 грамм

Яйца куриные 4 шт.

Яичный желток 3 шт.

Сахар 90 грамм

Мука 25 грамм

Приготовление:

Смазать маслом небольшие формочки для выпечки. Растопить на водяной бане масло вместе с тёмным и белым шоколадом. Над водяной баней взбить яйца, желтки, пока смесь не увеличится в два раза. Добавить муку в шоколад и хорошо перемешать. Шоколадную и яичную смесь соединить, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить тесто по формам и отправить в духовку на 10 минут. Готово. Подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита.