Шоколадный торт с шоколадной глазурью

06.11.2017

Шоколада много не бывает.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан

Яйцо куриное 1 шт.

Кефир 1 стакан

Сгущённое молоко 200 грамм

Какао - порошок 3 столовых ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 200 грамм

Для крема:

Масло сливочное 180 грамм

Сгущённое молоко 1 банка

Для шоколадной глазури:

Масло сливочное 30 грамм

Сметана 3 столовых ложки

Какао – порошок 3 столовых ложки

Сахар 6 столовых ложек

Приготовление:

В прогретый кефир добавить 0,5 чайной ложки соды, размешать и подождать 10 минут. Тем временем смешать сахар с какао-порошком. Добавить смешанный с содой кефир, сгущённое молоко и хорошо перемешать. Затем добавить просеянную пшеничную муку и соду 0,5 чайной ложки. Взбить тесто до однородного состояния. Затем перелить тесто в глубокую форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый шоколадный корж извлечь из формы, дать хорошо остыть при комнатной температуре. Затем разрезать по высоте на три части.

Крем: Размягчённое сливочное масло нарезать, добавить сгущённое молоко и хорошо взбить блендером.

Для шоколадной глазури: в сотейнике смешать сливочное масло, сметану, какао-порошок, сахар и прогреть до растворения сахара.

Шоколадные коржи промазать кремом, затем сформированный торт полить шоколадной глазурью. Готовый торт отправить в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.

Приятного аппетита.