Сочное филе индейки в духовке

27.01.2018

Нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Филе индейки 1 кг.

Кефир 1% жирности 300 миллилитров

Лимонный сок 30 миллилитров

Соль, специи, приправы по вкусу

Приготовление:

Для маринада:

В глубокую ёмкость вылить кефир, смешать его с лимонным соком, солью, специями и приправами по вкусу. Отлично подходит птице молотые перцы (красный, белый, чёрный и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться насыщенным и густым.

Филе индейки помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем взять филе и сделать в нём некоторое количество проникающих ножевых отверстий (так оно лучше пропитается маринадом, если этого не сделать маринад пропитает лишь поверхность мяса). Филе уложить в маринад и оставить его там, на 3-4 часа (за это время филе нужно перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне). Таким образом, индейка пропитается маринадом равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков. Затем в фольгу для запекания обернуть замаринованную индейку. Она должна плотно прилегать, чтобы остатки маринада не вытекали. Запекать филе 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо можно подавать с овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре.

Также филе можно использовать для приготовления малокалорийных вкусных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.

Приятного аппетита.