Советы для кухни

Советы по готовке и уборки, о которых возможно вы и не подозревали.

Советы по готовке

Как легко очистить цитрусовые

Для тех, кто не любит чистить апельсины, мандарины. В микроволновую печь на 20 секунд поместить фрукт, после чего вы легко очистите плод от кожуры.

Как выжать из цитрусовых больше сока

Для того чтобы получить максимум сока из лимона, нужно отправить его на 15-20 секунд в микроволновку.

Как легко натереть на тёрке мягкий сыр

Перед тем как натереть сыр, нужно отправить его в морозильную камеру на 30 минут. Таким образом, затвердевший сыр не будет прилипать к тёрке. И станет более рассыпчатым.

Как быстро очистить овощи от семян

Используйте специальную ложку для мороженного, чтобы легко вынуть семечки из тыквы и кабачка. Легко избавит от семечек заострённый край ложки. Мелко нарубленные салаты можно красиво оформить с помощью этой ложки.

С пищевой плёнкой обращайтесь так же как шеф-повар

Плёнка тянется и рвётся? Храните пищевую плёнку в холодильнике, как поступают шеф-повара мира. Охлаждённая плёнка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает раздражения.

Разогреваем выпечку правильно

Разогревая пиццу или другую выпечку в микроволновой печи, поставьте рядом стакан с водой (таким образом, испаряемая влага не даст пересушить запечённую корочку).

Как приготовить целую птицу

При запекании курицы (или другую птицу) целиком, нужно класть её на грудку. Всё дело в том, что в грудке больше мяса, чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее и равномернее она пропечётся.

Готовим идеальную яичницу глазунью

В край сковороды налить столовую ложку воды. Сковороду накрыть крышкой (точно подходящей по размеру). Вода превратится в пар и приготовит верхнею часть яичницы. За счёт этого на желтках образуется плёнка, а внутри желтки останутся жидкими.

Советы по уборке

Как избавить руки от неприятного запаха

Для избавления от запаха лука или чеснока, используйте лимон или соду. Натрите ими руки и смойте водой.

Как правильно чистить деревянные разделочные доски

Деревянную доску избавит от запаха и остатков пищи, если натереть её крупной солью и оставить на 15 минут. По истечению времени протереть доску половинкой лимона и высушить. После этой процедуры не останется и следа от неприятных запахов.

Придаём посуде первоначальный блеск

Для возвращения блеска хромированной посуде, нужно помыть её раствором уксуса с водой. Для лучшего эффекта можно замочить посуду на ночь (если нет никаких электрических элементов).