Свиные рёбрышки в пикантном соусе

10.02.2018

Ароматное блюдо.

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки 500 грамм

Лайм 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 столовая ложка

Паприка молотая по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло оливковое 1 столовая ложка

Мёд 1 столовая ложка

Укроп сушёный по вкусу

Приготовление:

Вымыть рёбрышки и нарезать на порционные кусочки.

Маринад: с лайма и апельсина снять цедру, выдавить из них сок. Пропустить чеснок через пресс. Затем цедру, сок цитрусовых, чеснок смешать с остальными ингредиентами.

Затем отправить рёбрышки в маринад, хорошо перемешать. Далее отправить в холодильник мариноваться на 3 часа.

После выложить маринованные рёбрышки в 2 слоя фольги, вылить туда же маринад, завернуть, поместить в форму для запекания. Затем отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

Приятного аппетита.