Томатный суп с рисом

10.12.2017

Яркое, ароматное первое блюдо.

Ингредиенты:

Мясо на кости 200 грамм

Картофель 5 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Рис 2-3 столовых ложки

Масло сливочное 30 грамм

Томатная паста 2-3 столовых ложки

Лавровый лист 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление:

Мясо на косточки обмыть. Варить мясо в воде до мягкости. Картофель нарезать кубиками и добавить к готовому мясу, добавить соль по вкусу. Промыть рис и добавить к картошке и мясу. Морковь и лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до прозрачности лука. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 1-2 минуты, после чего поперчить по вкусу и добавить в суп. Суп варить 3-5 минут. Готовый суп можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.