Тортик «Зебра»

06.11.2017

Интересный десерт, который очень нравится детям.

Тортик «Зебра»
Тортик «Зебра»

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт.

Сахар 460 грамм

Сметана 250 грамм

Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Мука пшеничная 320 грамм

Сода 2/3 чайной ложки

Какао - порошок

Для глазури:

Молоко 130 грамм

Сахар 230 грамм

Ванилин 7-8 капель (разведённый)

Масло сливочное 1 чайная ложка

Приготовление:

Куриные яйца взбить с сахаром до образования белой пены. После этого, в получившуюся массу добавить сметану, размягчённое масло или маргарин, хорошо взбить и добавить смесь муки и соды. Замесить тесто и разделить его на две части. В первую часть добавить какао–порошок до получения необходимого коричневого цвета. Смазать форму маслом и поочерёдно выложить ложкой коричневое и белое тесто. Время выпекания составляет около 30 минут при температуре 220 градусов.

Для приготовления глазури нам надо довести молоко до кипения, добавить сахар, разведённый с водой ванилин и проворить (так, что бы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепёшки). В получившуюся горячую массу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Готовый торт выложить из формы и дать остыть. Затем полить глазурью поверхность и края торта, равномерно распределить ее ножом. Приятного аппетита.