Трюфель нежный

Очень вкусные конфетки.

Трюфель нежный
Трюфель нежный

Ингредиенты:

Какао-порошок по вкусу

Масло сливочное 100 грамм

Сахар 100 грамм

Тёмный шоколад 300 грамм

Яичные желтки 3 шт.

Сливки 100 миллилитров

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад начнёт таять добавить сливки, масло, сахар. После того, как смесь станет однородной, убрать с огня и добавить желтки. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа. Из охлаждённой смеси сформировать руками шарики небольшого размера. Обвалять готовые конфеты в какао-порошке. Хранить готовые конфеты лучше в холодильники.

Приятного аппетита.