Уха из корюшки

18.01.2018

Вкусное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

Корюшка 200 грамм

Картофель 4 шт.

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Зелень по вкусу

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Водка 50 миллилитров

Приготовление:

Ставим кипятить воду. Как только закипит вода, добавить нарезанную кубиками картошку, измельчённые и предварительно обжаренные лук и морковь, лавровый лист с перцем по вкусу. Измельчённую зелень залить в небольшой ёмкости водкой. Когда вода снова закипит отправить туда корюшку (без головы и выпотрошенную). После того как суп снова закипел, уменьшить огонь и варить 10 минут. Посолить по вкусу и выключить огонь. Вылить в уху водку с зеленью и накрыть крышкой. Через 10 минут уху можно подавать.

Приятного аппетита.