Зелёный борщ

30.12.2017

Лёгкое и аппетитное первое блюдо.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Щавель 300 грамм

Бульон 2 литра (и мясо с косточек, на которых варился этот бульон)

Яйца куриные (варёные)

Сметана по желанию

Соль по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук, морковь измельчить на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками. Нарезать мелко щавель. На среднем огне в кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла. В кастрюлю с разогретым растительным маслом выложить морковь, лук, жарить, помешивая 4-5 минут. Затем добавить картофель. Влить бульон, довести до кипения и варить до готовности овощей. Добавить щавель и мясо с косточек. Как только борщ потемнеет снять с огня. Готовый борщ украсить половинкой яйца и зеленью.

Приятного аппетита.