4 типа женских животиков и как избавиться от каждого

Если другие неровности тела отлично прячутся под одеждой, то живот выпирает, сколько бы шмоток вы на себя не нацепили, и, согласитесь, нет ничего хуже, чем видеть женщину с выпирающим животом в облегающем платье.

Что делать, когда упражнения для живота не помогают? Так происходит поскольку некоторые виды животов являются следствием проблем различного характера, и не от каждого можно избавиться простыми тренировками. Найдите в списке ниже свой живот и прочитайте, как с ним бороться.

Живот - гармошка

Если вы счастливый обладатель такого типа живота, скорее всего вы постоянно выполняете одинаковые упражнения, а ваша диета не блещет большим разнообразием. В целом, вы выглядите стройно и подтянуто, но низ почему-то выпирает.

Как исправить

1. Уменьшите объемы потребляемой клетчатки

2. Звучит странно, но вам нужно поубавить пыл в занятиях над прессом, попробуйте вместо этого планку.

3. Ну это легко, вам нужно просто перестать тягать большие веса, если вы, вдруг, этим занимаетесь.Вместо этого поделайте многоповторные упражнения с небольшими весами, или вовсе без них. Отлично подойдут приседания.

4. Пейте больше воды,ешьте больше легких белков.

Висящий живот

Этот тип живота, напротив, прослеживается у людей, которые мало того, что не супер-физически активны, так еще и неправильно питаются. Вдобавок к этому, вы наверняка большой любитель конфет, тортов и пирожных.

Как исправить

1. Исключите алкоголь. Алкоголь - враг фигуры №1

2. Ешьте больше правильных жиров

3. Вам придется попотеть, и начинать добавлять в свой распорядок дня физическую активность.

4. Прекратите в конце концов трескать сладкое

Стрессовый живот

Не трудно догадаться, что такой живот появляется у людей, которые постоянно находятся под воздействием стресса. Если потрогать такой живот, то он кажется скорее плотным, твердым, нежели мягким.

Он появляется когда под воздействием стресса организм вырабатывает гормон кортизол, который приказывает мозгу запасать жир. Такая природная защита от непредвиденных ситуаций, которая в современном мире сильно портит внешний вид.

Как исправить

1. Исключите кофе. Нет, конечно можете не исключать, и пить по чуть чуть, но, это, если вам, как говорится, и так не плохо живется и распрощаться с таким животом вы не спешите.

2. Спите больше. Я не устаю повторять о пользе сна для тренировок и набора массы. Сон полезен для организма и в целом улучшает общее состояние. О том, как быстро уснуть на канале есть статья.

3. Не занимайтесь выматывающими тренировками, лучше пойдите и погуляйте пешком. А вечером можете заняться йогой, ведь в сочетании с физической нагрузкой, она еще и расслабляет вас, что крайне важно людям с таким типом живота.

4. Ешьте больше магния

5. Перед сном расслабляйтесь, и снижайте уровень гормона кортизола. Можете пить различные успокаивающие напитки, или, как было сказано выше, заняться йогой.

Вздувшийся живот

А этот тип живота - прямое следствие неправильного питания. Скорее всего у вас в рационе есть какой либо продукт, который плохо усваивается вашим организмом, возможно у вас даже на что-то аллергия.

Обычно, у людей с такой проблемой утром живот плоский, но в течении дня вздувается из за большого кол-ва газов.

Как исправить

1. Найдите тот продукт, который плохо переносится вашим организмом, ну и избавьтесь от него.

2. Постарайтесь временно убрать из своего меню хлебобулочные продукты, ешьте лучше овощи, обязательно свежие, и рыбу с курицей.

3. Старайтесь пить как можно больше воды

4. Тщательно жуйте то, что едите.

5. После приема пищи можете отправиться га пешую прогулку. Это благоприятно воздействует на пищеварение.

Живот после родов

Такой живот знаком всем мамам. Прежде всего надо сказать, что прежде чем начать его исправлять нужно подождать полтора месяца. Раньше этого срока живот никак не начнет восстанавливаться.

Как исправить

1. Начните тренировать мышцы таза.

2. Ешьте только правильные жиры (орехи, яйца, рыба, овощи)

3. Выполняйте упражнения кегеля. О них я еще напишу статью, подпишитесь, чтобы не пропустить.

4. Пока что исключите тренировки пресса, они будут только растягивать мышцы, а нам ведь надо наоборот вернуть былую упругость.

5. Перед сном выполняйте различные растяжки.

6. Ну и больше спите. Ведь именно во время сна усиленно происходят все восстановительные процессы. В частности, вы почините равновесие между гормонами, которые ответственны за сжигание подкожного жира в организме.