Без тренировки этих мышц не получится набрать массу

Во время тренировок мы часто концентрируемся на больших мышечных группах, а если изолируем, то только большие, основные мышцы, но существует множество мышц, без тренировки которых не получится прийти к той самой желанной форме. Расскажу о 7 из них.


Разгибатели предплечья - используются для удержания весов, соответственно, их нетренированность ослабляет всю вашу тренировку. Они задействуются в большинстве упражнений, но по настоящему тренируются, только когда вы выполняете подъем на бицепс обратным хватом. Для их тренировки попробуйте сдавливать и разжимать теннисный мячик, к примеру.


Задняя поверхность бедра - конечно, скорее всего ваша основная тренировка ног и тренирует эти мышцы, но косвенно. Многие сосредотачиваются на квадрицепсе, забывая про эту мышцу сгибатель. А, между прочим, дисбаланс между сгибателем и разгибателем нарушает их взаимодействие. По настоящему они работают, когда вы сгибаете ноги, для этого подойдут любые тренажеры для сгибания ног.


Косые мышцы - это мышца, которая формирует у вас на животе ту самую стиральную доску, ваш железный, рельефный пресс и V-образные очертания вашей фигуры. Их функция заключается в поддержании корпуса в вертикальном положении. Никакими подъемами на пресс вы эти мышцы не прокачаете. Многие, так же, думают, что для их тренировки достаточно боковых наклонов. На деле же лучше выполнять подъемы со скручиваниями. Руки за головой, на подъеме повернитесь, касаясь правым локтем левого колена, а правую держите прямой. Проделайте тоже самое с другой стороной.


Передняя большеберцовая  - формирует вашу красивую походку. Располагается спереди ноги снизу и по всей длине берцовых костей. Если она у вас не тренирована, во время ходьбы вы можете страдать от ноющей боли в нижней части ноги. Тренировать её просто. Сядьте на стул и, не поднимая пяток, поднимайте пальцы. Можете положить на пальцы легкую гантель.


Средняя и малая ягодичные - сейчас большая ягодичная мышца пользуется огромной популярностью. Но ее не получится натренировать в нужном объеме без средней и малой. Их функция - стабилизировать таз + поддержание большой мышцы ягодиц. Для тренировки используйте жгут. Встаньте внутрь эспандера и шагайте в стороны.


Выпрямители спины - это низ вашей спины, который формирует вашу осанку, силу, фигуру. При отсутствии тренировок приводит к болям в спине и проблемам с позвоночником. Отлично тренируется на тренажере для выпрямителей спины.


Вращательная манжета плеча - мышца, которая формирует те самые огромные передние дельты, размером с арбуз. Повреждение этой мышцы причинит вам боль при попытках поднять руки над головой. Тренируйте мышцу, изображая школьника, который хочет поднять руку для ответа. Т.е. руки лежат друг на друге. Отведите локоть на 45 градусов, но оставьте изгиб в локте на 90 градусов, выполняйте вращение в плече, представляя, что поднимаете руку, и кладите её обратно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда получать актуальные стати о тренировках одним из первых.