Body-кач
3356 subscribers

Первый день в тренажёрном зале. Правила поведения.

<100 full reads
118 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time
- Что случилось с твоим лицом?
- Да вот ходил вчера в тренажёрный зал.
- Понятно, а с лицом что?
-Там качок один, штангу уронил.
- Он что тебе прямо на лицо её уронил?))
- Нет, себе на ногу.
- А с лицом тогда что?
- А моё лицо решило над этим посмеяться!

(Анекдот)

Источник: httpswww.istockphoto.com
Источник: httpswww.istockphoto.com
В тренажёрном зале так же как и в др. общественных местах существуют определённые правила поведения. Или другими словами правила не гласного этикета. Знание которых не только вам не повредит, но и принесёт пользу в виде вашего лучшего положения в обществе постоянных посетителей зала или авторитета (если хотите).

В современных залах их всё больше забывают , но соблюдение этих элементарных правил не останется не замеченным и будет оценено по достоинству, ведь представителей старой школы, даже в современных залах достаточно много. Да и чувствовать себя даже в первый день вы будете увереннее - почти как рыба в воде.

Главные правила.

1) Вежливость. Как бы это странно не звучало, но люди забывают о такой элементарной вещи. Здоровайтесь!!! Входя в раздевалку поздоровайтесь с теми кто там есть. Вполне достаточно будет просто сказать "ЗДРАВСТВУЙТЕ". И на вас уже посмотрят по-другому, не как на новичка. В зале тоже поздоровайтесь. Не обязательно обходить весь зал, если он большой, достаточно просто сказать, тем кто занимается вместе с вами рядом. А если зал не велик, то лучше подойти и поздороваться с каждым. И уже на вас посмотрят с большим уважением, вас заметят, вы не будете "пустым" новичком.

Источник: httpswww.istockphoto.com
Источник: httpswww.istockphoto.com

2) Не стоит занимать штангу, тренажёр или другой снаряд если он занят. Если штанга стоит собранной с блинами, а она вам нужна, то не стоит сразу же её разбирать. Лучше сначала спросить у тех кто рядом - " Не занят?" " Кто работает?" Выяснив , можно предложить тому кто ею занимается выполнять подходы по очереди, в противном случае он попросит вас немного подождать , и он будет прав - так-как занял снаряд первым. В старой школе ещё подвальных качалок было такое правило - если штанга не разобрана, значит ею кто-то занимается. Соблюдайте это правило, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Третье правило вытекает из первого.

3) Всегда разбирайте после себя снаряды и убирайте на место инвентарь с которым работали. Во первых так будет ясно, что снаряд свободен, а во вторых так будет приятнее заниматься - в зале будет меньше беспорядка. И вам большой респект за это. В современных залах не редки случаи, когда клиенты не убирают за собой, а в подвальных качалках за такое отношение к залу могли больше в качалку не пустить.

Источник: httpswww.istockphoto.com
Источник: httpswww.istockphoto.com

4) Не мешать заниматься другим. Здесь имеется в виду не нарушать чужое личное пространство, и соблюдать дистанцию. Когда человек делает разводку гантель или махи гантель - не стоит находиться слишком близко - в худшем случае это может привести к травме его или вашей. Также не стоит становится перед человеком когда он выполняет упражнение перед зеркалом. Став между ним и зеркалом - вы заслоните ему вид , он на самом деле не является эксгибицианистом , он таким образом следит за своей техникой выполнения. Кстати зеркала в зале нужны именно для этого - чтобы следить за техникой, а не чтобы в них постоянно глазеть и красоваться. Не стоит также в зале громко кричать, стонать, и издавать другие громкие звуки - ведь зал место общественное и вы в нём не один.

В фильме "Качай железо" Шварц сказал Луи Фириньё, когда тот во время выполнения упражнения громко кричал - " Ты стонешь как маленькая сучка! "

5) Занял снаряд - занимайся! Если вы начали заниматься со снарядом, то тренируйтесь, не отвлекайтесь на телефон или разговоры. Отдыхайте сколько вам нужно между подходами и продолжайте упражнение. Так и тренировка будет эффективнее и снаряд не будет скучно простаивать.

Источник: httpswww.istockphoto.com
Источник: httpswww.istockphoto.com

6) Следите за потом. Имеется в виду, если во время тренировки вы сильно потеете, то стоит брать с собой полотенце и вытирать им пот, а также стелить его на скамейку на время выполнения упражнения лёжа, например. Не стоит заливать своим потом скамейки и капать им вокруг.

7) Не перешагивайте чужие снаряды. Это старое суеверное правило. Имеет подтекст "сглаза". Не стоит шагать через штангу которой занимается человек, это по меньшей мере не приятно - как дань не уважения. Не стоит также пинать снаряды ногами, перешагивать гантели , блины, бросать их и т.д.

Имейте больше уважения к месту в котором находитесь, ведь вы сюда придёте не раз , запомните эти простые правила и расскажите их другим. И тренировки будут куда приятнее и продуктивнее.