Тренировка ног. Полезная формула для приседаний. | Body-кач | Яндекс Дзен
Body-кач
3312 subscribers

Тренировка ног. Полезная формула для приседаний.

1,4k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Многие ли любят тренировку ног? Ноги это самый тяжёлый день в программе. И уверен большинство согласится с этим фактом. Самым эффективным и самым тяжёлым упражнением в этот день бесспорно являются приседания. И не важно в каком диапазоне повторений придётся работать в этот день! В силовом диапазоне, допустим 5 по 5 - будет тяжко от больших весов, а в более много повторном варианте - хорошенько пропотеешь и запыхаешься. Те кто занимается всерьёз и давно - поймут о чём речь.

Но хотелось бы поделиться формулой, которая разнообразит тренинг ног и сделает его более приятным!
Источник: httpspixabay.com
Источник: httpspixabay.com
Источник: httpspixabay.com

Выполняя приседания, перед каждым подходом настраиваешься, понимая что сейчас будет тяжело, а перед следующем подходом ещё тяжелее. И мышцы ног тоже это "понимают". И тренировка приобретает немного грустный характер, с мыслью "поскорее бы она закончилась". Но и отказаться от тренировки ног ни в коем случае нельзя - ведь она очень важна и влияет на формирование тела в целом.

Смена весов.

"А что если изменить привычным стереотипам, и по приседать иначе"? С такой мыслью и появилась эта формула:

6 по 6, 12, 6, 12, 8, 8.

Вот как она расшифровывается. После тщательной и предварительной разминке, включающей все разминочные и подводящие подходы, следуют 6 рабочих подходов:

  1. Первый выполняется в достаточно силовом стиле - на 6 повторений. Шестое повторение выполняется на грани отказа.
  2. Второй подход предполагает смену рабочих весов. Нужно сбросить столько блинов, чтобы можно было выполнить на 12 повторений. И двенадцатый повтор был также на грани отказа.
  3. Перед третьим подходом блины нужно одеть обратно. И снова выполнить работу на 6 повторений.
  4. Четвёртый выполняется с тем же весом, что и второй подход, так же на 12 повторений.
  5. Перед пятым подходом придётся прибавить рабочий вес, таким образом, чтобы можно было выполнить 8 качественных повторений на грани отказа.
  6. Шестой подход - это повтор пятого подхода с тем же весом. В нём придётся окончательно выложится.

Данная формула заставит мышцы ног отреагировать на такую нагрузку по особенному - ведь они не привыкли к такой не предсказуемой тренировке. Отдельно нужно сказать про отдых между подходами. Стоит отдыхать не менее 3-х минут. Так же данную формулу можно применить и к жиму ногами. После таких приседаний квадрицепс уже можно и не тренировать в этот день.

Попробуйте данную схему и поделитесь в комментариях о своих впечатлениях и своём мнении. Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь статья будет вам полезной. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше полезной информации. А я желаю вам хороших тренировок, отличных результатов и крепкого здоровья!

Рекомендую вам также прочесть:

Тренировка ног.

Тренировка ног ! Ничего лишнего.

Особенности тренировок после 40-ка.