Чищу желудок и убираю жир с живота; Простое домашнее средство!

Я помню, как в детстве, в ранних девяностых, мед был почти лекарством от всех болезней. Мед с чесноком в простуду, мед на грудь при бронхите, мед на волосы, мед на руки, мед повсюду. С раннего в детства у меня осталось доверие к нему, и он никогда меня не подводил. Мед и его производные – бесценное средство для бьюти-практик всех мастей, от скрабирования для похудения – последним я и хочу поделиться.

Моя двух этапная медовая программа

Похудение само по себе ничего не дает без очищения организма – все равно что новое платье надевать на нечистое тело. Я знала, что чтобы добиться результата и закрепить его, нужно действовать во всех направлениях сразу – и очищение организма, и питание, и физические нагрузки. Легкую диету я поддерживала, просто уменьшив количество мучного и сладкого в своем рационе, а вот на своих тренировках хочу остановиться подробнее.

1. Для того, чтобы почистить ЖКТ, вывести из организма шлаки и токсины, я пользовалась бабушкиным средством – настоем крапивы, который вываривала в течение часа. Мое собственное добавление к этому: две столовые ложки меда на литр воды. Мед мягко очищает желудок, придает чувство сытости, питает – и просто делает отвар очень вкусным, что уж.

2. Для того, чтобы вес уходил быстрее, я стала совмещать утреннюю зарядку и вечерние упражнения с пчелиной мазью по утрам и медовыми обвертываниями вечером. Ничего особенного я не делаю – утром легко разминаюсь, вечером отжимаюсь, качаю пресс, стою на планке. Мазь и обвертывание создают своего рода эффект бани для проблемной зоны, а все же знают, что нет ничего лучше бани для похудения?

Вот такая небольшая программа у меня вышла – я пользуюсь ей постоянно и очень довольна. Речь не только о том, что уходит вес – мед делает кожу красивее, здоровее, питает и подтягивает ее, что может даже важнее отсутствия прослойки подкожного жира.