Как качаются в тюрьме и почему так хорошо растут мышцы?

7,9k full reads
9,5k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Как качаются в тюрьме и почему так хорошо растут мышцы?

Как не включишь голливудский фильм, действие которого происходит в тюрьме, так видишь щеголяющих в тюремных «робах» накачанных парней, причем, качеству мускулатуры этих заключенных могут обзавидоваться многие спортсмены. Так ли это на самом деле и можно ли накачаться в местах лишения свободы? Давайте разберемся подробнее, в чем заключается рост мышц и можно ли развить мускулатуру в тюрьме?

Если обратить внимание на тюрьмы в США, то можно заметить, что организаторы досуга системы исполнения наказаний уделяют большое внимание развитию спорта среди заключенных. Возможно, это делается для того, чтобы выплеснуть энергию и агрессию на тренировке, а не на охрану, а возможно, на Западе страны более цивилизованные и уровень жизни в них (в частности в США) гораздо выше, чем в странах бывшего Советского Союза. Кто знает, но в наших тюрьмах нет возможности заниматься спортом, так что зеки могу рассчитывать разве что на упражнения с собственным весом.

Сказать по правде, человек может накачаться упражнениями с собственным весом, пусть и не до размеров культуриста. Но для набора мышечной массы нужно сбалансированное полноценное питание, которого в тюрьме получить нельзя. Поэтому набрать массу в местах лишения свободы в странах СНГ невозможно.

А вот система тренировок для заключенных существует, и была она придумана зеком Полом Вейдом, заключенным, который полжизни пробыл в тюрьме. Его тренировки построены на шести основных упражнениях, а именно: различные подтягивания, отжимания, приседания, подъем ног, мосты или планки, и отжимания в стойке на руках.

Заключенный предлагает шесть ступеней, созданных для людей разного уровня подготовки.

В качестве примера тренировки заключенного рассмотрим средний уровень или ступень номер три:

  1. Подтягивания широким хватом с прижатыми к груди коленями. (Этот вариант можно выполнять даже на уровне пояса) – три подхода по двенадцать повторений.
  2. Отжимания широким хватом – три подхода по двадцать пять повторений.
  3. Отжимания узким хватом – три подхода по двадцать пять повторений.
  4. Приседания на одной ноге – пять подходов по пять повторений.
  5. Планка – две-три минуты.
  6. Отжимания в стойке на руках – три подхода по шесть повторений.

Конечно, имея опыт тренировок, количество упражнений можно увеличивать, например, будут не лишними несколько вариантов скручиваний и тренировка глубоких мышц спины посредством некоторых упражнений из пилатеса. Еще актуальными упражнениями будут берпи, запрыгивания на возвышенность. Можно рассмотреть упражнения с партнером, что значительно увеличит эффективность тренинга.

Автор статьи: Виктор Колесников.

📖 Читайте также:

Натуральные способы поднять уровень тестостерона →

Лучшие напитки для восстановления после тренировки →

Можно ли не есть мясо и при этом набрать мышечную массу →