Натуральные способы поднять уровень тестостерона

2,5k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Натуральные способы поднять уровень тестостерона

Король гормонов, превращающий мальчика в мужчину, а мужчину – в настоящего альфа-самца во всех отношениях, называется тестостероном. Этот половой гормон представляет собой источник молодости, силы, выносливости, титанической уверенности в себе, а также крепкого здоровья.

Если парень не имеет проблем с гормональной системой, его количество постоянно возрастает, вплоть до 25 лет. В этом возрасте мужчина пребывает на тестостероновом пике, но с этого времени организм снижает синтез короля гормонов.

Этот спад длится до старости, и с этих пор мужчина переживает различные изменения. Они естественны и происходят на протяжении всей жизни, так что протекают незаметно. Эти процессы называются старением.

Конечно, читающему эту статью тридцатилетнему парню это покажется вздором! Но уже в тридцать пять он сможет заметить некоторые изменения. Опять же, изменения сугубо индивидуальны и у разных мужчин протекают с разной интенсивностью и скоростью.

Чем опасно снижение синтеза тестостерона?

Если тестостерон для мужчины представляет собой источник полноценной жизни, то отсутствие или низкий уровень этого гормона сделает эту жизнь, мягко говоря, неполноценной.

Низкий уровень тестостерона способствует:

  • Снижению либидо.
  • Увеличению массы тела.
  • Снижению мышечной массы.
  • Эмоциональной нестабильности.
  • Депрессии.
  • Ухудшению памяти.
  • Общей слабости.
  • Нарушению работы сердечно-сосудистой системы.
  • Увеличению артериального давления.

Список проблем далеко неполный, но уже и этих проблем хватает, чтобы всерьез задуматься о способах увеличения уровня тестостерона. Слава Богу, что методов повышения уровня гормона очень много и среди них предпочтение следует отдать натуральным способам!

Простые эффективные и натуральные способы увеличения секреции тестостерона

1. Первым методом считается силовой тренинг

Натуральные способы поднять уровень тестостерона

Упражнения с отягощением существенно усиливают секрецию мужского гормона. Но не все методы тренинга подойдут для этой цели. Тренировка должна быть построена следующим образом:

  • Комплекс тренировки должен строиться преимущественно из тяжелых базовых упражнений, в которых задействуется множество суставов и используются свободные веса.
  • Тренироваться до отказа не стоит. Темп тренировки должен быть средним. Схема, а точнее количество подходов и повторений стандартная: 3-4 подхода по 6-12 повторений.

2. Второй метод – это правильное питание

Натуральные способы поднять уровень тестостерона

Как и для похудения, или набора массы, диета для увеличения тестостерона является важнейшей составляющей в достижении цели.

Первое, на что следует обратить внимание, это на оптимальное количество калорий. Мужчина не должен переедать, но и чувство голода является негативным фактором. Лучшим решением будет частый прием пищи в умеренных количествах.

Считается, что уровень тестостерона у вегетарианцев ниже, чему у мужчин, употребляющих мясо.

В диете, направленной на увеличение тестостерона, мясо должно стоять во главе стола. Лучшим вариантом будет употребление мяса птицы, рыбы, свинины и говядины. Также, в рационе должны присутствовать полиненасыщенные жиры, а вот количество насыщенных и мононенасыщенных жиров лучше сократить.

Еще нужны овощи и достаточное количество воды. Только акцент следует сделать на капустных, например, брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной, кудрявой капусты, кольраби, рукколы и дайкона. Именно в них содержится, так называемый, индол-3-карбинол, который эффективно снижает уровень некоторых женских половых гормонов.

3. Третий способ – это полноценный отдых

Натуральные способы поднять уровень тестостерона

Без полноценного сна в ночное время говорить о высоком уровне тестостерона не придется, ведь именно в фазе глубокого сна происходит синтез этого гормона. Тестостерон синтезируется примерно с середины ночи и прекращает синтез около шести утра.

Но сон – это сложный механизм, задействующий множество процессов организма, так что к фазе глубокого сна наш организм должен подготовиться, ему нужно время. И если лечь поздно, то фаза глубокого сна наступит гораздо позже и, соответственно, будет длиться меньше, что приведет к снижению выработки тестостерона.

Сон должен составлять минимум 7 часов, а для достижения цели – увеличения тестостерона все 8!

Вот три способа, которые являются самыми натуральными и действительно эффективно увеличивают синтез мужского гормона. Кстати, активная половая жизнь тоже способствует секреции тестостерона, так что не теряйте время зря!

Автор статьи: Виктор Колесников.

📖А также читайте:

✔️Много ли людей может подтянуться хотя бы 10 раз?

✔️Кому легче нарастить мышцы – худым или полным?

✔️Можно ли не есть мясо, и при этом набрать мышечную массу?

✔️Почему чернокожие более мускулистые?