Сколько кубиков пресса у человека, и от чего это зависит?

920 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
920 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time
Сколько кубиков пресса у человека, и от чего это зависит?

Как оказалось, вопрос: «Сколько кубиков пресса у человека»? – является очень актуальным. И мнения расходятся кардинально. Некоторые утверждают, что их шесть, другие говорят, что их восемь, ну а главный герой одного из фильмов Лего с одноименным названием – Бэтмен утверждает, что у него не шесть и не восемь, а девять кубиков! Кстати, а у большинства людей их вообще не видно, может, их просто нет? Возможно ли такое? Давайте разберемся!

Что такое кубики пресса?

Кубики пресса – это прямая мышца живота, которая видна из-за малого количества жировой ткани и, конечно же, благодаря ее достаточному развитию за счет физических упражнений. Эта мышца состоит из двух параллельных мышечных полосок. Кубики же, которые можно наблюдать, получаются за счет пересекающих мышцу сухожилий. Большинство людей имеет три таких сухожильных пересечений и, соответственно, шесть кубиков.

Сколько может быть кубиков у человека?

Количество кубиков зависит от количества сухожильных перемычек, а их количество зависит от генетики. У большинства людей шесть кубиков, но также нередко можно встретить тех, у кого их восемь или, наоборот, меньше, например, всего четыре, кстати, как у знаменитого Арнольда Шварцнегера. Итак, если вы имеете только два сухожильных пересечения, то красоваться придется всего четырьмя кубиками, если три, то кубиков будет шесть, а если вы обладатель четырех сухожильных перемычек, то будете способны создать целых восемь кубов! Максимальное количество перемычек – пять, соответственно, максимальное количество кубиков у человека – десять. Также встречаются люди и с одной сухожильной линией.

Кубики пресса у мужчин →

Кубики пресса у женщин →

Как сделать кубики на прессе, если их не видно?

Как уже говорилось вскользь, видимость кубиков напрямую зависит от процента подкожного жира и объема прямой мышцы, расположенной на животе. Для того чтобы создать рельефный пресс, нужно, что называется, попотеть! Причем, отделаться только упражнениями на пресс не получится.

Для создания кубиков требуется придерживаться диеты, основанной на потреблении минимального количества углеводов, и использовать метод кругового тренинга.

Тренинг должен состоять из базовых многосуставных упражнений и кардиоупражнений с минимальными перерывами между ними. В целом, используя комплекс тренировок и правильных питания, добиться рельефного пресса может практически каждый. Самое главное в этом – мотивация и целеустремленность!

Автор материала: Виктор Колесников.

📖 Читайте также:

✔️ Самые огромные бодибилдеры →

✔️ Топ 5 самых женственных спортсменок →

✔️ Кому легче набрать мышцы - худым или полным?

Подписаться на канал 🙏