Из качка в толстяка и обратно – необычный эксперимент

18 August 2019

Все мы знаем истории полных людей, которые путём титанической работы над собой за определенное время смогли привести себя в форму и даже связали себя с миром фитнеса в дальнейшем.

Но сможете представить человека со спортивным телосложением, который решил построить свой рацион на основе фастфуда, сладкого и жирного? При всём при этом он отказался от тренировок, только ради того чтобы набрать максимальный вес, какой он только сможет.

Кому-то такая затея покажется бредом. Но такой человек существует, его зовут Пол Джейс. Он работает фотомоделью и профессиональным инструктором по фитнесу и бодибилдингу. В своём эксперименте он решил превратиться из спортивного качка в настоящего толстяка, а затем вернуть свою прежнюю форму.

По роду своей деятельности ему постоянно приходилось сталкиваться с людьми, страдающими от избыточного веса, он захотел ощутить всю тяжесть проблем с ожирением. А вернувшись потом в свою прежнюю форму он доказал что правильном подходе, любой человек может добиться желаемого результата.

Свою прекрасную форму он потерял за 2 месяца. Каждый день он ел двойной гамбургер, огромную пиццу, килограмм шоколадного печенья, парочку жареных куриных ножек, большую порцию макарон с сыром, между всем этим перекусывал чипсами, запивая шоколадными коктейлями и сладкой газировкой.

Он ел перед сном и вел пассивный образ жизни перед телевизором. Много спал, отказался от фруктов, овощей и занятий спортом. За полгода он смог набрать 44 килограмма, у него появился внушительный живот, а врачи поставили диагноз ожирение первой степени. Цель первого этапа была достигнута.

Оказавшись в числе людей с лишним весом, Пол ощутил не только внешние, но и внутренне изменения. Он стал избегать общения с другими людьми, постоянно валялся дома на диване, из-за живота он стеснялся выходить на улицу. Физически он стал очень вялым, мнительным и ранимым. Мелкие проблемы, на которые он раньше не обращал внимание, стали вызывать депрессию. Помимо лишнего веса, также повысилось кровяное давление, уровень холестерина, а так же он начал больше болеть из-за снижения иммунитета.

На втором этапе, когда необходимо было вставать на правильный путь и возвращать утраченные кондиции. Пол столкнулся с неизбежными сложностями. Отказаться от привычной пищи было не просто, ведь выработалась зависимость к жирной и сладкой пище. А упражнения, которые давались раньше легко, стали даваться с трудом из-за лишнего веса.

Пол разработал для себя специальную диету и комплекс упражнений. Все это вместе помогло ему постепенно вернуть былые кондиции. В одном из своих интервью он признался, что начав неправильное питание, разорвать этот порочный круг было настоящей проблемой, и даже сравнил это с наркоманией.

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулся экспериментатор, добиться желаемого он все же смог. После завершения эксперимента с весом, Пол признался, что в определённый момент ему было страшно, что он не справится и не сможет скинуть набранный вес. Он очень рад что все осталось позади.

Люди часто думают, что проще и удобнее перекусить фастфудом, а не готовить дома самому, ведь так можно сэкономить время, но на самом деле эта экономия может обернуться ещё большими тратами ведь лечение ожирения и болезней, развивающихся от неправильного питания, стоит намного дороже, говорит Пол Джеймс.

Пишите в комментариях своё мнение, что вы думаете о данном эксперименте

Как рассказывает молодой человек, он не жалеет о своем прошлом, а наоборот горд тому, кем он был. И стоит отметить его упорство, благодаря которому он идет своей дорогой, а не той которую ему навязывали родители.

Если вам понравилась статья – Ставьте лайк. Обязательно подписывайтесь на мой канал, и оставляйте ваши комментарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребенок бодибилдер или маленький геркулес, что с ним стало?
Бодибилдер который спас 37 чихуахуа. Настоящий мужик!