Как быстро накачать мышцы? Быстро!

В последнее время мне на почту все больше приходит вопросов подобного плана. “Мне хотелось бы накачать мышцы и одновременно избавиться от лишнего жира” или “Как быстро накачать мышцы без использования химии?”. Еще бы несколько месяцев назад я гарантированно ответил невозможностью реализации подобных желаний. Но совсем недавно я узнал кое-что новое, способное изменить представления о мышечно-наборном и жиросжигающем тренинге.

Медленно и неверно

Упражнения надо выполнять в неторопливом темпе. Так мышцы получают необходимую нагрузку для наилучшего роста. Знакомые утверждения? Контролируемый медленный спуск снаряда с последующим выжиманием штанги в среднем темпе – краеугольный камень мышечно-наборного тренинга с незапамятных времен. Тем удивительнее узнать, что для скоростного роста мышц – это не самый лучший метод. А для сжигания жира, так и вообще – один из самых худших!

Чтобы ответить на вопрос, как быстро накачать мышцы, давайте чуть-чуть затронем любимую лично мной физиологию. Давным-давно известно, что мышечная ткань не однородна по своему составу и построена из разных типов волокон. Очевидно, что для взрывного роста необходимо первым делом сконцентрировать удар на волокнах, имеющих наибольший потенциал роста. И если покопаться в спортивной научной литературе последних лет, то можно с уверенностью утверждать, что на эту роль отлично подходят именно “быстрые” волокна! Те самые, которые мы не заставляем работать на максимуме своей неторопливой манерой выполнения упражнений.

Раньше лично для меня было загадкой, почему штангисты в средних весовых категориях такие прокачанные ребята? Ведь они никогда целенаправленно не работают на объем мышечной массы, а все их тренировки построены исключительно по скоростному принципу. Оказалось, что именно поэтому они такие прокачанные! Можете попробовать использовать в своей тренировке тяжелоатлетические  элементы вроде рывка штанги или подъема штанги на грудь – сразу заметите прирост массы.

Означает ли это, что с этого момента можно тренироваться исключительно в скоростном режиме для достижения стабильно высоких результатов на поприще наборе массы? Увы, нет. У выполнения упражнений во взрывном темпе (когда вы быстро разгоняете снаряд по всей его амплитуде движения) есть один серьезный недостаток. Эффективно работать в таком режиме получится с весами, составляющими не более чем 60-65% от вашего однократного максимума. А если он невысок, то прогресс скоро прекратиться, требуя от вас повышения нагрузки. Ее можно обеспечить только классической силовой работой – неторопливым темпом и малым количеством повторений.

Если вам по душе наши публикации, то подписывайтесь на наш канал в дзене и ставьте 👍🏻 Для нас это очень важно!