Какая подходит музыка для тренировок?

Чего греха таить, большинство людей тренируется под ту музыку, которая в данный момент играет из динамиков тренажерного зала. Само собой, всем посетителям зала она нравиться не может по определению. Да и просто, как музыка для тренировок в большинстве случаев она не подходит. Давайте разберемся почему, а заодно и подберем подходящий плейлист.

Сам себе ди-джей

Естественно, главная функция у музыки во время занятий в спортзале – эмоционально настроить вас на выполнение упражнений. Первая приходящая в голову аналогия – тяжелая драйвовая музыка для работы с серьезными весами. При ее прослушивании в организм выбрасывается дополнительное количество адреналина, помогая вам во время подхода. Но есть одно “но”. Если вы будете слушать “металл” на протяжении всей тренировки, то ничего хорошего из этого не выйдет. Организм просто перестанет реагировать выбросом адреналина, а только будет сильнее утомляться.

Вывод – ставим “металл” или что-то в этом роде только непосредственно перед силовым подходом, а не слушаем его все время. Именно поэтому общее музыкальное сопровождение не подходит, как идеальная музыка для тренировок. Просто потому, что все занимаются по-разному.

Кислота опасна для здоровья

Злоупотребление многими спортивными залами клубной музыки в качестве фоновой – вариант совсем не лучший. При высоком ритме “долбежки” ваш организм непроизвольно склонен хотя бы к минимальному сокращению множества мышц, что мешает вашему телу сконцентрироваться на поставленной задаче. В крайнем случае, ее можно использовать в режиме “сушки”, когда от вас требуется поддерживать высокий темп.

Релаксируем вовремя

И конечно, в процессе выполнения подхода категорически не подходят никакие расслабляющие мотивы. То, что хорошо для занятия йогой и самосозерцанием, пагубно сказывается на эмоциональном настрое человека, от которого требуется сконцентрироваться на физических усилиях. Если в зале играет что-нибудь ненавязчивое или, не дай бог, сильно лирическое, то не удивляйтесь, что вам не хочется ничего делать.

Однако музыка не является обязательным условием хорошей тренировки. Существует немало людей достигающих наилучших результатов в гробовой тишине под бряцанье гантелей. Так что смело экспериментируйте и не давайте администрации зала навязать вам, какую музыку и когда вам слушать – пользуйтесь плеером!

Если вам по душе наши публикации, то подписывайтесь на наш канал, ставьте 👍🏻 А так же пишите свои комментарии. Для нас это очень важно!