Сколько нужно отжиматься чтобы что-то накачать. 6 полезных советов

22 June 2019

Отжимаясь, наращиваем массу и объём

Нарастить мышцы и набрать массу в условиях домашних тренировок вполне возможно. Для этого не нужно специального оборудования, для начала достаточно делать отжимания. Это упражнение очень популярно из-за доступности и высокой эффективности, особенно на первом этапе. Но есть нюансы. И вы о них должны знать, чтобы что-то накачать, если для изменения формы выбрали отжимание.

Собственный вес — достаточная нагрузка.

Уровень и стремительность результата будут зависеть от степени физической подготовки вашего тела. Вот как на первом этапе происходит рост мышечной массы: даже при не очень интенсивном отжимании вес тела выступает в качестве существенной нагрузки. Поэтому простое отжимание в начале тренировок равноценно упражнениям в зале, где будете лёжа жать один-два десятка килограммов. Тренировки в силовом стиле обеспечат вам быстрый рост мышечной массы, если будете наращивать количество.

Свой вес – уже не стимул

Но чем сильнее вы будете становиться и чем чаще будете отжиматься за один подход, тем разовый максимум в этом упражнении будет увеличиваться, и вес тела со временем перестанет быть для ваших мышц серьёзным стимулом для роста.

При достижении порога в 20-30 отжиманий за подход массу набирать уже не получится. Объясняется это тем, что вы стали сильнее, а значит — вес тела уже недостаточная нагрузка. Он не способен стимулировать рост объёма мышц. Чем выше степень тренированности, тем легче даются отжимания, поэтому даже значительное увеличение отжиманий за день даст незначительный эффект.

От объёма к силовой выносливости

Итак, достигнуто тридцать и более отжиманий за подход. Значит ли это, что они теперь бесполезны? Нет, прекращать тренировки не стоит. Продолжая отжиматься, вы становитесь сильнее, выносливее.

Для справки: силовая выносливость заключается в способности тела реализовать значительные импульсы силы на протяжении требуемого периода нагрузки.

И все вашей целю изначально было увеличение объёма. На этом этапе добиваться эффекта можно, только усложняя задачу.

Как усложнить задачу

Добиться этого можно несколькими способами:

— Увеличиваем амплитуду, отжимаясь от стульев и проваливаясь глубже.

— Отжимаемся с отягощённым рюкзаком на спине. Рюкзак подойдёт любой, главное, чтобы был крепкий.

— Используем резину, имеющую разную степень сопротивления. Этот способ предпочитают большинство воркаутеров.

Продолжаем совершенствовать форму

Итак, этап общего развития мышц и первичного увеличения массы завершён. Если не собираемся оставаться на достигнутом, усложняем задачу, увеличиваем нагрузку, переходим к железу, тренируемся на специальном оборудовании. Результат обязательно будет.

Если вам понравилась статья – Ставьте лайк. Обязательно подписывайтесь на мой канал, и оставляйте ваши комментарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

8 способов быстро повысить тестостерон
Как сжечь жир за 90 дней! 10 шагов к идеальному телу