Красное вино поможет человечеству долететь до Марса

По словам ученых-химиков, именно красное сухое станет спасительным напитком колонизаторов, поскольку содержащиеся в нем вещества помогут людям избежать атрофии мышц во время очень долгого полета.

В состав красного вина входит вещество ресвератрол, которое в будущем поможет космонавтам поддерживать себя в хорошей физической форме и постоянном тонусе.

Считается, что с аналогичной проблемой столкнутся колонизаторы, которые в будущем отправятся покорять Красную планету. Ученые уверены, что путешественникам грозит быстрая потеря мышечной массы и сил. Для того, чтобы этого не произошло, похоже, на борт корабля им придется взять много бутылок красного вина, чтобы поддерживать форму, а также постоянно делать специальные тренировки.

Доказать это химики смогли при помощи обычного эксперимента, в котором участвовали 24 лабораторные крысы.

Все они были поделены на две группы. Первую каждый день поили обычной водой, а второй давали по 150 мг ресвератрола на 1 кг веса в день. За каких-то две недели крысы, употребляющие воду, резко уменьшились в объемах, тогда как крысы из второй группы сохранили объемы в прежнем виде.