Бессонница и ночное происшествие...

Начало здесь

Ее зовут Лиза. 35 лет. Выглядит на 27 максимум. Детей нет. Муж ушел к... женщине старше на 9 лет. Она бизнесвумен. Ну что ж, не всем же уходить к молодым как мой Кирилл. Сейчас, вообще, не возраст а деньги решающий фактор.

... Мне не нравится ее состояние. Заторможенно-отрешенное. Складывается впечатление что ей просто надоело жить.

Но уже очень поздно, мы долго разговаривали, в основном я, по большей части для того чтобы ее отвлечь. А так как мне завтра рано вставать, везти Элину, да еще за подружкой Варей заехать надо, так как ее папа не сможет отвезти, ну и беседу плавно закругляю и мы идем спать.

Я выделила ей комнату рядом с моей, раньше там Элинина детская была, но пару лет назад она в другую захотела. Наверное от меня подальше. Подросток, все-таки, не хочет чтобы мать подслушивала через стенку.

Ночью я спала плохо, постоянно просыпалась, то в туалет, то воды выпить и, примерно около 4-х утра, в очередной раз поднявшись с постели, услышала настороживший меня звук в комнате рядом. Там где спала Лиза.

Зайдя туда я увидела ее... стоящую на подоконнике открытого окна.

За секунду преодолев расстояние от двери до фигуры в оконном проеме, успела схватить ее за ноги и стащить вниз и надавать пощечин...
***
... Не думаю что она смогла бы разбиться насмерть упав со 2-го этажа на газон, чуть прикрытый выпавшим снегом, но намерение было серьезным и явно не показушным. Она не могла знать что я, именно в этот момент, проснусь и зайду к ней в комнату.

Лиза сидит на полу и непонимающе озирается вокруг...

... Мне вспомнился недавний разговор с Кириллом насчет того что он такой добрый, щедрый, операции детям оплачивал и детские дома спонсировал, а я в своей жизни ни одного хорошего дела не сделала.

Но, все-таки, не обязательно хорошие дела измеряются всемирным эквивалентом. Иногда достаточно вовремя появиться в чьей-то жизни. Чтобы она продолжилась...

И последовало продолжение...