Бизнес-план...

Начало здесь

Идея, пришедшая мне в голову, насчет салона Минуры заключалась в следующем:

Помню, летом, я пару раз ездила в метро. Когда сидела в вагоне, то приглядывалась к людям, особенно к женщинам. И заметила что почти никто не пользуется косметикой (очень мало) и совсем не делает никаких укладок на голове.

То есть либо просто распущенные волосы, либо хвостик/пучок/дуля. Короче - никто не заморачивается, а молодые девушки в особенности, у них даже что-то типа униформы: узкие коротенькие джинсы, футболка, кеды или балетки и длинные распущенные волосы на прямой пробор, плюс полное отсутствие макияжа. И, получается, что если основная масса женщин не сильно озабочена стрижками, укладками и макияжем, то все эти салоны красоты, понатыканные на каждом углу, им ни к чему, раз в полгода мама/подруга волосы дома подровняет (бесплатно) и все.

Но зато про мужчин такого не скажешь, им-то, конечно, макияж тоже не требуется, а вот стричься нужно часто, хотят они того или нет.

Вот и подумала я что салон Минуры можно попробовать переделать в... просто мужскую парикмахерскую. Естественно бюджетную. Слава богу, интерьер там подходящий - бело-черно-серебристые тона, поэтому подойдет для мужчин как нельзя кстати. Был бы розовый какой-нибудь - тогда требовались бы бОльшие вложения, а этого она не приветствует, насколько я поняла.

... Позвонила даже Майору по этому поводу. Нет, о своих задумках рассказывать не стала, конечно, просто спросила насколько часто он стрижется, куда конкретно ходит и сколько платит за услугу. Сказал что примерно раз в месяц, полтора а парикмахерская недалеко от дома, обычный салон, недорогой, и там есть мужской мастер.

Даже Николая Ивановича заловила с вопросом где/когда/почем стрижется. Ответ примерно такой же: раз в месяц, обычный салон, не очень дорого.

Минуре пока не говорю, обдумываю. Еще можно парикмахерскую эту условно разделить на два зала - для мужчин и для мальчиков. Их-то тоже надо стричь и так же часто.

В интернете даже есть кресла в виде машинок. Да много чего есть, главное знать согласна ли хозяйка экспериментировать и имеет ли на это средства. А, вообще, конкретно для мужчин таких заведений вовсе не много. Вот новомодных барбер-шопов достаточно, но цены там не особо демократические, а бороды вообще мало кто носит, как мне кажется...

В общем, еще есть что обдумать, а так как никакой подработки у меня сейчас нет, кроме собеседований с девушками Майора, то буду составлять бизнес-план, чтобы показать Минуре уже готовую модель, так сказать.

Продолжение следует...