Чувство прекрасного😉

Начало здесь

... Схватив со стола свой долгожданный торт, как могу вежливо пытаюсь закончить беседу со свекровью, но она, видимо, решила что я еще не все "отработала" в качестве психолога и продолжает свой монолог:

-"Кирилл совсем спивается... у Василисы уже виден живот, а ты знаешь какой он перфекционист и как трудно ему выносить вид поплывшей фигуры...

Знаешь, это, видимо, моя вина, я всегда, с детства пыталась внушить ему чувство прекрасного. Маленьким мальчиком водила на Калининский проспект и мы вместе рассматривали витрины с красивыми манекенами. Объясняла что женщина всегда должна быть красивой, несмотря ни на что.

Вот и внушила. Даже мой старик не осмеливался высказывать недовольство когда я была беременной. И после родов тоже. Но этот сам себя превзошел... В общем, тяжко ему сейчас... уйти, как тогда от тебя он не может себе позволить..."

Так, ну все! Если я еще задержусь хоть на 5 минут, она вполне может предложить мне стать на время "жилеткой" для своего сынка-перфекциониста! Не пошли бы они все лесом?

-"Елена Владимировна, я очень была рада с Вами побеседовать, но меня ждет дочка (Ваша внучка, если что) и этот торт для нее. А его в тепле долго держать нельзя" - и я просто разворачиваюсь и ухожу.

И очень горжусь своим поступком. Пускай сами разбираются со своим чувством прекрасного! Со своим прекрасным сынком. Прекрасной невесткой. Прекрасным стариком-олигархом.

Пусть идут в прекрасную ж**у. 😬

Все вместе, взявшись за руки.

Продолжение следует...