Живая кукла Барби для богатой девочки

30 June 2018

Начало здесь

А еще вот как мне "посчастливилось" подработать:
Звонит мне опять мой злой гений - Дмитрий, которого я про себя называю Кукловодом.
-"Виолетта, добрый день, Вы с детьми умеете ладить?"
-"Ну, в общем да, у меня есть дочь, а что?"
-"Есть такая тема. По Вашей части. Приехала маленькая девочка из Лондона, 4 года, русская, внучка известного олигарха. С ней мать и 3 гувернантки.

Девчонка эта в спешке забыла в аэропорту Туманного Альбиона свою любимую куклу. Очень переживает. Они настолько богаты что могут ей купить целый эшелон кукол инкрустированных пятикаратными бриллиантами. Но ей нужна та, в связанном прабабушкой платьице. И все тут. Плачет.

Дед-олигарх сдуру показал ей старый фильм с Пьером Ришаром, "Игрушка". Ну и она кое как согласилась на временную замену.

В аэропорт Хитроу вылетела бригада лучших детективов на розыск чертовой куклы. Но на это время уйдет. Девчонке играть надо. Сейчас".
-"Дмитрий, я, кажется, поняла Вас... Этой куклой должна стать я?..."
-"Виолетта, Вы - прелесть. Я лично за Вами приеду, оденьте лучшее платье!"
По дороге я решилась задать вопрос, давно меня мучивший:
-"Почему Вы именно мне предлагаете работу? Ну эти фотосессии с Барби... молодых же много, а я... ну Вы же догадываетесь сколько мне лет?..."
-"Ну, во-первых, сейчас почти нет двадцатилетних, кто так бы перекраивал свою внешность как вы, дорвавшиеся в нулевых годах до пластики. Натурэль в моде. Да и если найдется подобный экземпляр - не факт что нуждается в деньгах. Нет, ну на вокзалах может и есть, но кто они... неизвестно. Я что их с сачком отлавливать должен? Времени нет.
- Во-вторых, Вас я достаточно давно знаю. Абы кто нельзя, это может быть опасно.
- А в-третьих... Вы - не алчная. Это я уважаю".


... Нда... про мою "неалчность" я уже неоднократно слышала. Не это ли стало причиной моего нынешнего положения?... Может надо было похитрее быть, денег побольше откладывать?
А вот и особняк, по сравнению с которым мой коттедж - рыбацкая лачужка. Выходит настоящий ливрейный лакей в белых перчатках, хлоп в ладоши и... к нашей машине ведут
розовую лошадь...

Я, выхожу навстречу. Засмотревшись на диковину - путаюсь в подоле длинного платья и падаю прямо под копыта сказочного созданья.

Продолжение следует...