дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ложный обморок...

2 February 2019

Начало здесь

- Так, ну-ка показывайте куда ее!

Александр взял Минуру на руки и направился к лестнице. Мы с домработницей следом. Уложив хозяйку дома на кровать все трое уставились на нее, не зная что делать дальше.

- Что это с ней? Она больна? - почему-то обращается ко мне Александр.

- Я думаю Вы лучше должны знать свою мать... мы знакомы всего пару дней.

- Эээ... с ней такое бывает! Нервничать нельзя... ничего, скоро должно пройти. А, пойдемте-ка, я Вам дом покажу! Нужен Ваш совет! - нашлась домработница и, поспешно развернув за плечи, увела ничего не понимающего Александра из комнаты.

... Вижу как Минура осторожно приоткрывает один глаз...

- Наконец-то! Нужно что-то придумать что бы он остался! Это последний шанс! Если не сейчас то вообще никогда! - зловещим шепотом говорит она вращая глазами как одержимая.

- Слушай, ну не будешь же ты изображать вечный обморок! И потом, он озвучил свою позицию - на твои деньги жить не желает...

- Ага, а взаймы их брать можно, да? Какие-то двойные стандарты, тебе не кажется? Я придумала план! Наталья сейчас покажет ему всякие недоделки в доме, будет спрашивать его совета, попросит договориться со строителями, короче будет намекать что без мужчины нам тут никак не справиться...

- Ну, план, может быть, и неплохой, но много ли он понимает в ремонте?

- Он учится на дизайнера. Так что очень даже понимает! Главное внушить ему что я слаба, больна и ни на что не способна! - продолжает гнуть свою линию Минура.

Послышались приближающиеся голоса Александра и Натальи и мы резко замолчали...

- Саш... ну как тебе ремонт? - слабеньким голоском спрашивает мать-обманщица.

На вопрос сына о самочувствии она, неопределенно махнув рукой, попросила прокомментировать осмотренные комнаты.

- Нуу... как тебе сказать... короче столько косяков: карнизы кое как приделаны, дверь одна там вообще на соплях, в сауне неправильно камни установлены. Кто все это делал, где вы взяли таких шарамыжников?

Я смотрю на парня, он явно профессионально заинтересован. Наверное Минура на правильном пути. Конечно, она же лучше знает своего ребенка.

Наталья опять нашла повод ему "кое что на кухне показать" и увела его на первый этаж.

- Мужчине нужно осознавать свою значимость. Ему дай понять что без него никак не обойтись - все, считай он в твоих руках. И неважно кто он тебе: муж, отец, любовник или сын.

... Все это, безусловно, замечательно, но какова моя роль в этой постановке мне не очень понятно.

Неужели иметь подруг это обязательно вот так?

Думаю, на сегодня моя миссия выполнена и я могу спокойно пойти к себе домой, тем более что телефон постоянно жужжал сообщениями и от Элины, от Майора, от Кристины. В общем, всех прорвало...

Продолжение следует...