Опять нищета...?

16 April 2020
21k full reads
2,5 min.
34k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Скоро мы все забудем что такое наряжаться куда-нибудь и вообще хорошо выглядеть.

.
.
.

Правильно - если сутками сидишь дома, то зачем?

Особенно страдают богатые дамочки, привыкшие по полдня собираться на прием к какому-нибудь косметологу или на педикюр.

Не буду лукавить - мне тоже очень тоскливо от такого положения, но если бы только это было моей проблемой. С введением в Москве пропускной системы работа моих заведений претерпела серьезные изменения. И без того не могу сказать что клиенты валили валом - большинство ходить перестало, а теперь еще пришлось отменить ночные смены, ведь пропуск дается на один день и получить его можно только дважды в неделю. Соответственно и работники мои смогут являться на смену 2 раза в неделю каждый.

.
.
.

Мало того что они сидят практически на голом окладе, без чаевых, а с 15-го апреля останутся практически без денег. Как, собственно, и я. В данный момент прибыль даже не перекрывает аренду.

Периодически я получаю от сотрудников вопросы, на которые у меня нет ответов: сколько все это продлится, не собираюсь ли я закрываться, что им делать, как платить кредиты и т.д.

Все что я могу - это оплачивать им выход на смену, но даже эти деньги мне приходится брать из резерва - зарплатный фонд пуст, ведь на мне еще закрытая парикмахерская, за аренду помещения которой я брала деньги из бюджета заведений.

Вот такие дела, похоже в бизнес-леди я поиграла не долго.

.
.
.

От переживаний у меня совсем нарушился сон - всю ночь не могу сомкнуть глаз, сижу в интернете или смотрю сериалы...

.
.
.

А потом полдня не могу заставить себя подняться с кровати и мучаюсь от головной боли.

.
.
.

Муж пытается успокоить, говорит что все наладится, "с голоду не умрем" и так далее.

Только я большего хочу от жизни, чем просто не умереть с голоду и его слова мне никак не помогают. Хорошо ему рассуждать, когда он постоянно работает, имеет круг общения и получает зарплату.

Так как со всеми подругами я общаюсь почти ежедневно и ничего кроме жалоб от них не слышу, решила позвонить летчику, думала хоть он скажет что-то обнадеживающее.

Но он окончательно поверг меня в уныние, начав подробно рассказывать какой теперь скучный у него распорядок дня: проснулся (непонятно зачем),

.
.
.

сходил в душ (тоже зачем, если пачкаться особо негде), послонялся из угла в угол и опять лег спать. А на завтра все тоже самое - тоска смертная...

.
.
.

- Я даже Сайто не включаю, представляешь? Казалось бы - времени полно, общайся, развлекайся, но нет, не хочу, настроения никакого...

... В общем, все в миноре, один Муж (почему-то) на позитиве, они с коллегами даже собирались на чьей-то квартире и пили пиво.

.
.
.

Я, наверное, все же плохая жена, если совершенно не могу разделить его радость. Ну не получается и все, меня откровенно бесит что он может каждый день ходить на работу и никакой вирус на уклад его жизни не повлиял.

Последний раз, когда он снова пытался меня обнадежить и заверить что осталось недолго, я не выдержала и нагрубила. Он ничего не ответил и просто вышел из комнаты.

Но если бы я срывалась только на нем. Элине достается не меньше, я цепляюсь к каждой мелочи: могу бесцеремонно ворваться к ней в комнату и потребовать отчета по урокам, постоянно делаю замечания что слишком громко слушает музыку (даже если она еле звучит), делаю замечания по поводу беспорядка (не важно есть он или нет), в общем ужас.

Самой от себя противно, но я превращаюсь в злобную фурию. Понимаю и осознаю это, но ничего не могу поделать.

Можно, конечно, записаться онлайн к какому-нибудь психологу, но банально жалко денег. Неизвестно когда они у меня появятся снова и произойдет ли это вообще.

Вот такая проза жизни. Перспектива стать опять нищей вырисовывается так отчетливо, что я начинаю вспоминать те ужасные первые месяцы после ухода Кирилла, когда я, как проклятая, бегала по всяким стремным подработкам, зачастую с риском для здоровья.

Только сейчас и подработок никаких нет - ни стремных, ни нормальных. Вообще ничего.

Конечно, у меня есть Муж (с зарплатой полицейского), но когда-то я поклялась себе больше никогда не рассчитывать на мужчин. А рассчитывать, тем не менее, придется. Все эти клятвы хороши пока, как говорится, не клюнет жареный петух.

Вот на такой "оптимистической" ноте я закончу, пожалуй. Хотелось бы в следующий раз рассказать что-то более позитивное, но к сожалению, от меня это не зависит. Увы...

Продолжение следует...