Пафосная свадьба...

22 June 2019

Начало здесь

Только вернулась домой с этой "свадьбы века".

Вот как все было:

К 12 дня за мной прислали... нет, не Ирину-робота, а просто VIP-такси. Которое доставило меня прямо на место церемонии - загородное поместье на берегу водохранилища.

Наконец я увидела невесту...

И убедилась в том что точно ее не знаю. Ранее мы не встречались.

Насчет так долго и мучительно выбираемых нарядов подружек невесты - остановились на образе... русалки! Совершенно неудобные, идиотские платья, с имитацией русалочьего хвоста, в которых надо очень постараться чтобы не споткнуться и не упасть...

***

Анюте было (естественно) не до меня, она пыталась одновременно быть везде. Чтобы, не дай бог, кто-то посмел не заметить насколько она прекрасна в своем платье какой-то там Морской Владычицы...

... которая по сценарию приплыла на лодке и сама управляла веслами.

Да, это была практически театральная постановка, с конферансье (у которого Анюта постоянно вырывала микрофон), танцорами, одетыми в морских коньков, в общем целое шоу.

Около меня все время находилась одна из подружек-русалок, (мы все были в одинаковых платьях) и разговорилась со мной.

- Ты заметила что невеста как бы ни о чем, а всем заправляет Анюта? - не зная куда бы поудобнее пристроить ужасный, неудобный "хвост" говорит девушка.

- Ну как же не заметить... как-будто это у нее свадьба. Невеста и пары слов не произнесла, бродит как тень...

- Н-да... все решают деньги и связи. Ради них люди готовы пойти на что угодно, терпеть любую придурь.

Жених знаешь кто? Партнер Анютиного банкира. Его только в долю недавно взяли, он ему в рот смотрит. А Эльвира подружка Анюты. И представляешь - Анюта накапала своему муженьку что этого компаньона надо женить и сама выбрала невесту!

Банкир решил "ну а что - действительно, пусть женится, семейный человек серьезнее и к жизни относится и к бизнесу..." И - вуаля! Всё порешалось за считанные дни!

Прямо как в старину - сваты, смотрины, мнение жениха и невесты побоку, нас устраивает - играем свадьбу. Средневековье какое-то...

Крепостные... вассалы... бррр, мороз по коже...

***

Мы еще долго "любовались" на эту игру одного актера (Анюты). Были приглашенные звезды, кое кто из известного юмористического шоу, но Анюта лезла везде где могла и всеми способами пыталась затмить всех.

Просто звездный час.

Мне кажется она жалеет что сама замужем и нельзя играть самой себе свадьбы каждый день. Если б можно было быть вечной невестой - она бы запросто...

Звезда на небосклоне.

Я самая обаятельная и привлекательная.
Все мужчины без ума от меня.
У меня стройная фигура, красивые ноги.
Я могу менять мужчин как перчатки...

А еще вспомнилась одна моя детская книжка, мне ее сначала бабушка читала, потом я сама. Нанайская сказка про девочку по имени Айога. Она была очень красивой и невероятно гордилась этим. Но так как была злой и очень вредной, то, в конце-концов, превратилась в гуся.

... Но Анюта, конечно, ни в какого гуся не превратится. А вот сойти с ума на почве своей значимости - это, пожалуй, да.

Потому как то что я вижу - полнейшая клиника.

Продолжение следует...