5 бесплатных услуг по ОМС, о которых следует знать каждому россиянину

Помнишь, как родители твердили ОМС нужен каждому! А когда у них спрашиваешь зачем, они отвечают надо! А сегодня мы с вами попытаемся узнать, зачем же это надо нам надо? На здоровье не экономят, но мы попытаемся сэкономить с помощью ОМС.

1. Стоматология

Ух, как вспомню эту бесплатную стоматологию, так в дрожь бросает. Как будто их там специально подбирают по неадекватной. А придешь в частную, платную клинику - вот там рай твоим зубкам, ни кто тебя не пошлет, всегда подождут когда обезболивающее подействует. А потом смотришь на ценник и думаешь, может лучше потерпеть в почти бесплатной? Посмотрим, пригодится ли на ОМС.

1. В бесплатной, государственной поликлинике на БЕСПЛАТНО поставят цементную пломбу без обезболивающего. Вот радость то.

2. В районной поликлинике мы можем БЕСПЛАТНО записаться на осмотр и рентген (экономия порядка 700-800 рублей). А лечиться можем пойти и в платную. (снимок делается до 14 дней)

2. МРТ

Магнитно-резонансная томография стоит порядка 5000 рублей ы платной поликлинике.

Представляете, нам и здесь поможет наш полис ОМС. Но опять же, это довольно крупная потеря видим для государства, поэтому просто так нам не получить эту услугу. Условия:

1. Вы должны убедить врача, что вам необходимо провести МРТ. Можете показать ему справку, либо сплясать, пообещать помолиться за него. Как говорится, за халяву все средства хороши.

2. Нужно ждать свое очереди, причем не в часовом порядке простоять в коридоре, а в течение нескольких месяцев названивать в больницу с вопросом "А когда я?".

3. Лекарства

Достало лечиться активированным углем? Давайте пойдем в аптеку за лекарствами, но прихватим с собой наш волшебный полис. Что из этого выйдет? Да ничего! Вам кукиш покажут, если вы не льготник и не болеете редким заболеванием(В таких случаях, я думаю, вы и сами прекрасно знаете, какие лекарства вам выдаст аптека). Ну и что делать то теперь? А вот что, приходим к врачу, жалуемся, что дети не дают выздороветь, соседи топят каждый день, а моль так и норовит залезть в больной нос. Доктор сжалится над вами и предложит дневной стационар. Будете приходить каждый день в больницу, получать свои бесплатные таблеточки и лежать под бесплатными капельницами (И надеяться что это все таки не активированный уголь), а вечером с улыбкой на лице, в припрыжку бежать домой - спать.

4. Роддом

Не хотите рожать своего долгожданного ребеночка в Петухова? А у вас как раз родственники в Москве? Пора бы и наведаться к ним! По законам РФ, роженица может прийти во время схваток в любой роддом, даже без документов и ей примут роды. Конечно, в нашей стране не все делается по законам, поэтому советуем заранее проинформировать врача и клинику, что вы собрались к ним, когда у вас наступят схватки.

Например, в супер-современном перинатальном центре в Балашихе (Московская область) роженицам предоставляются бесплатно почти все услуги.
Полюса ОМС не привязаны к региону и, срочную медицинскую помощь можно получить на всей территории России.

5. ЭКО

Да, всемогущий полис способен и зачать вам ребеночка. Разберемся, в каких случаях экстракорпоральное оплодотворение по полису сделают вам бесплатно.

1. Пытаться примерно год забеременеть самой, не получилось? Бегом к своему гинекологу рассказывать об этом!

2. Пишем заявление о том, что хотим иметь ребеночка с помощью ЭКО. ПОлучаем справки от гинеколога и направляем все в соответствующее ведомство, о котором сообщит врач.

3. Ждем 3-12 месяцев. Получаем заветное оплодотворение!

4. Ах да, самое важное, быть не моложе 22 и не старше 39 лет.

Подводные камни где? Да вот они, государство выделяет на вашу попытку 100 тысяч рублей, которых не хватит на донорские яйцеклетки, яичники и т.п. Поэтому придется немного-много (зависит от наглости больницы) заплатить.

Понравилась статья? Тогда ставьте палец вверх и подписывайте на канал? Дальше интересней!