ЖКХ не наглей! Компенсация за воду.

Оказывается, у ЖКХ тоже есть свои обязанности, свой устав, за невыполнение которого вы можете требовать компенсацию и пересчет своих платежей.

Холодная вода

Оказывается, вода (холодная), должна поступать нам круглосуточно и без боев. Воду могут отключить, но только не более чем на 4 часа. Никаких воды не будет с 20 по 29 число не может быть! Только 8 часов, иначе штраф и компенсация в вашу пользу. Причем 4 часа каждый день выключать тоже не получится, необходимо, чтобы за месяц было не больше 8 часов без воды. Если же случилась авария, то только в этом случае вода может быть выключена на 24 часа.

Горячая вода

Температура воды также фиксируется документально, так горячая вода не может быть ниже 60 градусов и выше 75, при этом могут быть небольшие погрешности в 3-5 градусов. Если же ваша вода ниже 40 градусов, то речь уже не идет о перерасчете по новому курсу, а вся вода начинает считаться как холодная.

Напор воды

Подается вода от 0,03 МПа до 0,6 МПА. И если вы понимаете, что напор намного слабее, то можете требовать компенсацию за каждый час такого напора.

Но при этом если отклонения достигают 25%, то оплата полностью снимается.

Если вам понравилась статья, то ставьте палец верх и подписывайтесь на канал.