Куринные яйца. Дорого vs Дешево. Что берем?

Яйца - это практически обязательный продукт для всех семей. С помощью них можно приготовить уйму блюд, начинаю от простой яичницы, заканчивая тортами и даже супами. Но в магазине такой огромный выбор, что не понятно, какие яйца лучше. Давайте разбираться, стоит ли экономить на них.

Категория

Первое что выделяют производители - это свежесть яйца, сеществуют 2 категории: столовое и диетическое. К диетической продукции относятся яйца, которые "появились на свет" не больше 7 дней назад. Их очень редко можно встретить в обычном супермаркете. Столовые яйца, постарше и срок годности у них по больше. Через 7 дней любое диетические яйцо становится столовым. Оно в свою очередь делиться еще на несколько категорий по размеру: С0, С1 и С2. С0 - самое крупное яйцо и соответственно, самое дорогое. Многие основываясь на то, что С0 -самое большое, покупают его. Но оказывается, это не единственное различие между ними. Яйцо категории С2 несут молодые курицы, а чем больше яйцо, тем старее курица.

Поэтому я практически всегда беру категорию С2, но только по скидке.

Цвет

Многие считают, что коричневые яйца лучше белых, но нет. Они абсолютно одинаковые, вопрос только в породе курицы. И все. Никакой магии.

Дополнительные вещества

Сегодня можно обнаружить на упаковке, что яйцо с добавлением и дальше может стоять любой витамин и полезное вещество. Но не стоит переживать, иглой никто ничего не добавлял в ваше яйцо. Оно попало туда через курицу. Если яйцо богато селеном, то просто курице давали его в чуть большем количестве чем положено. Но на человека это никак не влияет. Как мне кажется, переплачивать не стоит.

Совет: Перед покупкой откройте упаковку и проверьте, все ли яйца целы и без трещин. Если они слегка грязноваты, то ничего страшного. Обязательно мойте яйца после того, как достали их из упаковки.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал и ставьте палец верх.