Для чего правительство повсеместно вводит масочный режим?

3 May

Уже не секрет, что некоторые субъекты РФ такие как Краснодарский край, Вологодская, Ростовская области и другие вводят обязательный масочный режим!

Что это такое?

Другими словами если вы решили выйти хоть куда из своего дома, вы обязаны надеть медицинскую маску, респиратор или другое средство защиты дыхательных путей! В случае если вас встретит наряд полиции, к вам будут применен административный штраф! Но каждое такое заявление губернаторов в СМИ не сопровождается информацией об административной ответственности. Нигде не написано какой штраф или как это работает и по каким принципам! За почти полтора месяца введенных ограничений, на граждан России было введено столько новых обязанностей, сколько не вводилось со времён крепостного рабства и всё это теперь контролируется полицией.

Для чего нужно было обязательное введение масочного режима сейчас, когда президент заявил, что до окончания карантина осталось меньше пол месяца! Думаю такие меры введены и не отрицаю, что 8-10 мая президент снова выступит с заявлением в котором скажет что придется продлить еще на пол месяца - здоровая тенденция пошла! Вопрос такой, почему нельзя было сразу ввести обязательный масочный режим? Раздать например каждому гражданину РФ определённую сумму, с которой люди будут покупать себе эти маски. А так получается большинству запретили работать и теперь даже в магазин/аптеку нельзя выйти если нет маски!

Какие меры примет полиция против граждан?

Из всего что подходит, полицейские продолжат штрафовать людей по статье 20.6.1 КоАП пункт №1 и статья 6.3 КоАП пункт 1 или пункт 2 поскольку во многих регионах введён режим повышенной готовности и на этих двух статьях можно играть как на пианино. В ближайшие дни увидим насколько подлетят цены на маски и респираторы и на повышение отчётов , которые начнут выписывать органы правопорядка! Что думаете, отпишитесь в комментарии!