Топовое кресло Адирондак за 500 рублей

8,9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Очень популярное уличное американское кресло было придумано 100 лет назад и стало просто легендой. Оно не простое в изготовлении своими руками и требует достаточно серьезных навыков и инструментов для создания.

И тем не менее я рискну сделать максимально просто его, но комфортное и доступное не для профессионала по инструментам.

Вот такое кресло у Вас получится в конце, у меня ушло около 2-х часов
Вот такое кресло у Вас получится в конце, у меня ушло около 2-х часов
Вот такое кресло у Вас получится в конце, у меня ушло около 2-х часов
Из инструмента нам потребуется ножовка (или дисковая пила, если есть) шуруповёрт у меня Sturm 3220L - работает как часы, хоть и Китай, и струбцины

По материалам - мне потребовалось 15 метров доски 100х20, ПВА для дерева и саморезы 3.5х35 желательно желтые. Доски у меня были окрашены пропиткой Тиккурила Waltti Color и заколерованы в цвет 5087.

Первый шаг - распиливаем доски по нужным размерам, для наглядности как показано на картинке ниже:

Аккуратно, стараемся соблюдать размер
Аккуратно, стараемся соблюдать размер
Аккуратно, стараемся соблюдать размер

Следующий этап - сборка, перед тем, как вкрутить саморез желательно рассверлить отверстие сверлом 2-2.5 мм для того, чтобы доска не трескалась (т.к. крепить мы будем по большой части в краях).

Последовательность сборки наглядно показана на фото ниже, обязательно перед прикручиванием наносите клей ПВА для дерева в местах соединения - это предаст жесткость конструкции и отсутствие скрипа кресла в дальнейшем.

Собираем основу сидения, не забываем про клей ПВА и просверливания сверлом

На картинках выглядит это просто - по факту так оно и есть просто. Кресло очень комфортное получается, затрат на доску примерно 500 рублей и краску (обычно она всегда есть в остатке в доме), всё, в магазинах такое стоит от 7.000 рублей, что довольно не мало.

Данное кресло очень легкое и окрасить вы его можете под свой цветовой выбор, который подходит вам к дому.

Кто уже пробовал свои возможности в создании садовой мебели - расскажите, что делали? И не забудьте поставить палец вверх, для нас мотивация и показатель что мы не зря стараемся и рассказываем Вам свои наработки.