Елена Скороходова: Как сложилась судьба талантливой актрисы?

25 September 2018

Детство Елены Скороходовой: дебют в кино

Скороходова Елена Дмитриевна родилась во вторник, 24 апреля 1962 года, в Москве. Родители девочки были весьма интеллигентными людьми, посвятившими свою жизнь математическим наукам. Именно поэтому маленькая Лена с трепетом относилась к учёбе и хотела поступить на факультет математики.

Окончила школу с углублённым изучением иностранных языков имени Ромена Роллана. Параллельно юная Лена училась фигурному катанию. Её преподавателем была Елена Чайковская, сулившая девочке прекрасную карьеру, построенную на льду. Но Лена предпочла остановиться на достигнутом: став мастером спорта, девушка забросила коньки на антресоли и… увлеклась кино и театром.  Будучи 13-летней девочкой, Лена снялась в документальной кинокартине Владимира Коновалова «Лёд и фантазия», посвящённой истории двух чемпионов мира по фигурному катанию.

Так девушка погрузилась в актёрскую игру и поступила в Щукинское училище. Лене выпала возможность обучаться у Юрия Катина-Ярцева. Учёбу в театре девушка окончила с отличием.

Первые шаги Елены Скороходовой в кино

 Актёрское мастерство давалось Елене с той же лёгкостью, с которой ей удавалось скользить на льду. Часть ролей она исполняла на сцене театра имени Пушкина. Некоторые образы ей удалось воплотить на экране в проектах «Шутка?!..», «Одиноким предоставляется общежитие», «Зловредное воскресенье», «Бабник». Молодая знаменитость вела ритмическую гимнастику на Центральном телевидении. Такими были для Елены Скороходовой 80-90-ые годы.      

Посвятив 16 ярко прожитых лет театральным подмосткам, Елена вынужденно покинула сцену. Рождение ребёнка было радостным событием, но довольно сложным для будущей карьеры актрисы. Перед уходом из родного театра актриса написала сценарий о жизни Александра Сергеевича Пушкина и провела успешный показ.

Новый век в жизни Елены Скороходовой

Шли долгие годы ожидания. Елена мечтала вернуться к актёрской деятельности. После нескольких лет тишины она передала зрителям образ Люсьен в телесериале «На углу у Патриарших». Далее шли съёмки популярной картины «Виола Тараканова», где Скороходова играла роль Ольги Зверевой.

кадр из сериала «На углу у Патриарших»
кадр из сериала «На углу у Патриарших»

Елена вновь пробовала себя в роли сценариста. Ею были созданы кинокартины «Большая разница» и «Женская дружба».

За всю жизнь актриса появилась в 40 кинокартинах.

В настоящее время Елена создаёт пьесы, воплощая их на сценах всего мира. Одна из работ была представлена зрителям в Киеве и Канаде. Скороходова выпустила сборник «Семь пьес в ожидании премьеры».

Тайны личной жизни Елены Скороходовой: интересные факты

Рост Елены составляет 179 см, а вес колеблется в пределах 60 кг. По знаку зодиака Скороходова является Тельцом. Была рождена в год Тигра, что, несомненно, весьма подходит амбициозной женщине.

Женщина дважды была замужем за артистами. Андрей Ташков стал её вторым мужем. Актриса признаётся, что они не столько любили друг друга, сколько страстно обожали общее дело. Муж пристрастился к выпивке. Променяв семью на бутылку спиртного, он окончательно поставил точку в отношениях.

В браке родился сын Иван, которого Елена воспитывает в строгости и религиозности. Отец часто проводит с ним время, но «разбитый стакан уже не склеить». Женщина признаётся в том, что хотела бы двоих детей, т.к. единственный ребёнок всегда будет смотреть на мир эгоистично. Но Больше Елена не собирается выходить замуж.

Она очень любит море, без которого не представляет жизни. Любимым местом для отдыха Елена считает Сочи. Скороходова считает себя очень счастливой и говорит о том, что «главное в жизни – быть хорошим человеком».

Не жалейте лайков - они нам очень нужны! Спасибо!