Богема
8K subscribers

Запомни и не ешь! Подборка продуктов, которые сильно навредят твоему организму.

79K full reads

На сегодняшний день прилавки магазинов, кофеен, фаст-фудов, кондитерских переполнены разными вкусными и аппетитными продуктами. Но, стоит помнить, что далеко не все принесет пользу нашему организму. Стоит раз и навсегда вычеркнуть целый список продуктов, которые нанесут организму тяжёлый удар.

Сливочное масло

Натуральное сливочное масло должно иметь 82,5% жирности. Показатель меньшего значения отобразит, что в яркой этикетке находятся транс-жиры. К слову, они предрасполагают человеческий организм к стрессу и депрессии, снижается уровень работоспособности и выносливости организма. Если магазин не располагает маслом высшего качества с указанным процентом жирности, воздержитесь от покупки.

Запомни и не ешь! Подборка продуктов, которые сильно навредят твоему организму.

Огромное содержание транс-жиров находится в следующих продуктах:
Маргарин.
Майонез.
Кетчуп.

Микс растительного и сливочного масла.

К указанному списку можно добавить фри и весь фаст-фуд, чипсы, попкорн и даже полуфабрикаты. Также для кондитерских изделий используется кулинарный жир.

Газированные напитки

Уже давно доказано, что сладкие и прочие газированные напитки наносят вред организму. Эти продукты приводят к ожирению и разрушают органы. Газировка может спровоцировать:
развитие раковых клеток;
разрушает нервную систему;
потерю памяти;
ускоряет процесс старения.

Запомни и не ешь! Подборка продуктов, которые сильно навредят твоему организму.

Выпечка

Кондитерские изделия содержат большое количество калорий, что приведет к ожирению. Пирожные, тортики, и рулеты разрушают зубную эмаль. Как следствие у сладкоежки развивается кариес. Чрезмерное поедание сладостей может привести к болезни сердца и даже к инфаркту.

Селёдочка в пластмассовой таре

Зимой каждый может соблазнится аппетитной тарелочкой с селёдкой. Но, проблема в том, что такой продукт должен хранится в масле. Некоторое производители заявляют о содержании вина и уксуса. Рыба не может хранится в таких условиях. Отсутствие масла наглядно продемонстрирует добавление уротропина, который в кислой среде ЖКТ выделяет токсичные вещества.

Запомни и не ешь! Подборка продуктов, которые сильно навредят твоему организму.

Консервированные фрукты

Упаковка или банка может выглядеть очень приятно и аппетитно, но, стоит признать, что в целях потенциальной выгоды используется 30-40% фруктов от общей заявленной массы. Остальное наполняется жидким сахаром, который наносит вред организму человека.

Джемы и мармелад

На сегодняшний день джемы и мармелады практически на 100% состоят из химических продуктов. Формально, такие сладости не принесут организму никакой ценности. Не верьте написанному на упаковке – никакого комплекса витаминов в этих продуктах не содержится!

Пангасиус

Мало кто знает, что популярное филе для человеческого организма злейший враг. Продукт содержит в своем составе тяжелые металлы и гексахлорбензол. Это лишь малый список вредоносных химикатов. Кроме того, в мясе рыбы содержится большое количество гормонов роста и размножения.

Запомни и не ешь! Подборка продуктов, которые сильно навредят твоему организму.

Наиболее опасные продукты

Потенциальный список вредоносных продуктов пополняется с каждым днем. В эту категорию можно включить лапшу быстрого приготовления, быстрорастворимые картофельные пюре, супы, и кубики с приправами. В категорию вредных продуктов можно отнести:
Колбасные изделия, сосиски, крабовые палочки.
Паштеты.
Леденцы.
Зеленый горошек.

Также в эту категорию нужно отнести молочные изделия с длительным сроком хранения. Наличие ароматизаторов и вкусовых добавок является наглядным индикатором для проверки вредоносного продукта. Длительное употребление таких продуктов развивает зависимость у человека, нанося непоправимый ущерб организму.

Всегда проверяйте состав продукта, ведь выбор есть всегда!

Читайте на канале:

Семена в рационе – с чем и зачем их едят

10 полезных индийских специй на вашей кухне

10 натуральных сладостей без сахара для вашего здоровья

Спасибо за лайк и подписку!