Как подобрать хайлайтер, чтобы он шел вашей внешности?

Сияющая изнутри кожа - главный бьюти-тренд уже не первый год. На полках магазинов каждую неделю появляются новые хайлайтеры. Скажу честно, я покупала и золотые, и розовые, и лиловые, и жемчужные. Но зачем, если у меня холодный цветотип? Я никогда не задумывалась, как подбирать хайлайтер, чтобы он шел моей внешности.

Давайте разбираться вместе, как нужно выбирать хайлайтер.

1. Выбирать хайлайтер необходимо с мелкими сияющими частицами, так как с крупными он будет смотреться на лице дешево.

2. Чем светлее твой цветотип, тем светлее должен быть хайлайтер. И наоборот, смугленьким девушкам предпочтительнее выбирать темные бронзовые хайлайтеры. Все понимают, что на светлокожей девушке темный хайлайтер будет выглядеть пятном, а не подсвечивать кожу.

3. Чем ярче хайлайтер, тем сильнее он подчеркнет структуру твоей кожи.

4. Обладательницам светлой кожи не рекомендуется выбирать серебрянные хайлайтеры, так как они могут придать болезненный вид. Для таких девушек наилучшим вариантом будут жемчужные и розовые оттенки хайлайтеров, которые оживят лицо и придадут нежность образу.

5. Смугленьким следует выбирать теплые оттенки хайлайтеров, либо ярко-розовые. Холодные и золотистые оттенки следует избегать, так как сделают вид болезненным.

6. Обладательницам оливкового подтона кожи рекомендуется выбирать персиковые и золотистые оттенки.

7. Если же вы купили неподходящий вам оттенок, либо цветной, то его отлично можно использовать вместо теней, что сделает взгляд свежим.

Нужно помнить, что хайлайтер это не средство, которое должно придавать сверкание, а продукт, который дожен деликатно подсвечивать кожу зрительно омоложая ее.

Далее показано на какие участки лица нужно наносить хайлайтер: