Путь молитвы к Богу неизмеримо короче, чем многие из нас себе представляют

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как Бог узнаёт о том, что мы молимся? Откуда ему известны все движение наших душ и сердец, все наши намерения, планы и нужды? Ответы на эти вопросы не представляют никакого затруднения для верующего: Бог - всеведущ, поэтому по-другому и быть не может.

Для маловера или колеблющегося эти вопросы становится камнем преткновения.

Для атеиста - неоспоримыми аргументами в дискуссии о бытии Бога, так как и школьнику известно, что скорость распространения чего-либо ограничена скоростью света, 300 000 км/сек.

Поэтому, как можно мгновенно узнать о происходящем, находясь в нескольких миллионах километров от места событий?

Очевидный ответ на этот вопрос напрашивается сам собой: "Конечно, никак."

Однако, современная наука опровергает такой ответ, утверждая, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Данный закон следует из теории, разработанной и экспериментально доказанной профессором Нажипом Хатмулловичем Валитовым (1939 г. - 2008 г.),

Профессор Нажип Хатмуллович Валитов (1939 г. - 2008 г.)
Профессор Нажип Хатмуллович Валитов (1939 г. - 2008 г.)

Казалось бы открытие о мгновенном взаимодействии объектов содержит ответ на все возражения скептиков, однако, не будем спешить с выводами.

Поскольку Господь Бог, в отличие от своего творения - человека, не является объектом вселенной, то механический перенос законов взаимодействия объектов во вселенной на отношения Бога и человека не допустим.

Равно как и недопустимо, любые наши предположения о Боге объявлять Его свойствами, так как Бог не познаваем (трансцендентен) и мы достоверно знаем о нём лишь то, что он пожелал сам открыть о Себе посредством Священного Писания и образцов Своих творений.

Так в чём же нам может оказаться полезной теория проф. Н. Х. Валитова?

Благодаря его открытию мы знаем, что объекты во вселенной, стоящие на более низкой ступени иерархии творения, чем человек, наделены удивительным свойством мгновенного взаимодействия между собой. Так почему бы человеку, как венцу творения, не быть наделённым двусторонним каналом идеальной мгновенной связи со своим Творцом и, благодаря этому, во все дни своей жизни ходить пред очами Божими?

Есть ли этой гипотезе подтверждение в Священном Писании?

Есть, и не одно подтверждение. Вот лишь некоторые из них:

  • "И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. "(Евр. 4:13);
  • "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Мф. 6:7-8);
  • "... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. " (Лк. 17:21);
  • " Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Ин. 6:56).

Уважаемые читатели, если статья понравилась вам, прошу:

поставить «лайк» и подписаться на канал;
поделиться статьёй с теми, кому данная публикация пойдёт на пользу! Спаси и сохрани вас Господь Бог!