Самая главная молитва, читаемая на выходе из дома

248k full reads
291k story viewsUnique page visitors
248k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую и благодарю за внимание всех читателей канала.

Самая главная молитва, читаемая на выходе из дома

Один из читателей моего канала в комментарии к публикации " Три очень коротких молитвы, которые стоит прочесть каждому, выходящему за порог своего дома" сделал мне справедливое замечание, о том что в этой ситуации самая главная молитва: "Отрицаюся тебе, сатано..."

Я полностью согласен с моим читателем. Молитва сильнейшая. Она есть творение святителя Иоанна Златоуста и бросает вызов самому повелителю тьмы и призывает помощь Господа Бога и всех сил небесных.

Святитель Игнатий Брянчанинов учил нас, чтобы мы, выходя из дома, обязательно читали эту молитву святого Иоанна Златоуста и ограждали себя крестным знамением.

Очень часто мы забываем молиться, выходя из дома, потому что разум наш уже во власти ждущих нас дел, которые отвлекают нас от Бога, и как не странно для некоторых, дела эти не могут быть совершены нами без помощи Господа.

Покидая свой дом, свою крепость, следует отречься от сатаны, от всех дел его и служению ему, дабы получить помощь свыше для совершения насущных дел дня сегодняшнего, прокладывающего нам путь в день завтрашний. И путь этот может быть либо путём к спасению, либо путём к погибели. Середины нет.

Да, поможет нам в поиске путей праведных молитва святителя Иоанна Златоуста:

Самая главная молитва, читаемая на выходе из дома

Уважаемые читатели, если публикация была вам полезна, прошу:

поддержать канал подпиской;
поделиться статьёй с теми, кому данная публикация пойдёт на пользу! Спаси и сохрани Вас Господь Бог!