318 subscribers

Бог и ГИБДД — чудной случай на дороге

Бог и ГИБДД, Палец показывает направление высшей законности.) Коллаж автора (он не очень умный)).
Бог и ГИБДД, Палец показывает направление высшей законности.) Коллаж автора (он не очень умный)).

Дело было лет 12 назад. Также в начале весны. И день такой же был — какой-то радостно солнечный. Как будто скоро чудо случится.

Накануне друг шепнул за меня словечко своему директору. Надо на собеседование ехать. Когда? В субботу к 11 утра. 300 км ради хорошей работы не крюк. Тюмень — Екатеринбург, машинка своя новая, отчего бы и нет? Шансы хорошие.

Выехал затемно пораньше и аккурат в начале одиннадцатого был почти у цели. Уже рассвело. Вот и солнце засветило ярко. Вот и улица Завокзальная, отсюда ещё километра полтора-два где-то. Точное место не знаю, где-то на складах-базах, но язык до Киева доведёт, если навигатора нет.

Сворачиваю на Завокзальную, еду тихонько, скользковато. Вдруг сзади маяки гибддшные: «вау-вау-вау». Принял вправо, как положено, и притормозил. Батюшки-святы, дак они передо мною останавливаются. Выходят двое. Идут ко мне.

— Почему нарушаем?

— Здравствуйте. Да вроде всё нормально.

— Вы заехали под запрещающий знак. По этой улице одностороннее движение.

— Как? Полгода назад у вас тут был. Было двустороннее.

— А вот так! Права и документы!

Выяснилось, дорогу недавно сделали односторонней. А я по мечтательности и яркому блику солнца встречного авто знак зевнул. Виноват. А они, видимо, рядышком дежурили таких ездунов «по старой памяти» отлавливали.

Далее, минут пять очень аккуратных, очень осторожных разговоров. Полторы тысячи покидают мой карман, но зато в него возвращаются права. Закуриваю. Улыбаюсь. Время ещё достаточно. Весна, солнышко, небо синее прямо в душу смотрит — ляпотааа. Да и надо в голове новый маршрут проложить, не поедешь же по встречке.

Тем временем ГИБДД садятся в свою машину, тихонько разворачиваются (встречный поток то идёт), на меня поглядывают, я на них улыбаюсь. Развернулись ехать на исходную, медленно отъезжают. Отъехали метров на 50. Но вдруг сдают задним ходом, равняются с моим авто и через приоткрытое стекло спрашивают:

— А чего ты улыбаешься? Мы же тебя вроде только что того.

— А чего не улыбаться? День хороший, весна, сейчас, может, работу дадут хорошую. А вашими руками просто Бог с меня денег взял, видимо накосячил я где-то раньше, не поделился по справедливости. Теперь заплатил, значит, баланс восстановлен, и у меня карма снова чистая. Теперь всё у меня будет получаться. Так что вы тут ни при чём. К вам вопросов нет. Только один маленький: как лучше мне теперь отсюда по такому-то адресу вырулить?

Гибддшники задумались. Уж больно этот водитель подозрительно улыбается. Может провокатором на службу собственной безопасности работает? Может он под какими-то веществами? — не похоже, пока общались заметили бы. А может малохольный какой — тогда как ему права дали? А может и правда всё, как он сказал?

Видимо, искренняя у меня тогда улыбка была. Я действительно как думал-чувствовал, так и говорил тогда. От души. Гибддшники решились:

— Вот что. Мы сейчас развернёмся, маяки врубим, а ты давай за нами.

Далее были минуты полторы незабываемых ощущений для обычного простого водителя. Едешь как король: впереди ГИБДД с цветомузыкой, встречные все к обочине прижимаются. Доехали до перекрёстка, по-человечески они показали мне как ехать дальше. Простились уж как братья почти.) За такое денег совсем не жалко. На собеседование успел вовремя.

По прибытии директор поинтересовался: "Как доехали?". Я ему от хорошего настроения как на духу про этот случай рассказал. И собеседование прошло как-то хорошо, по-свойски. Врать сегодня лень, на работу директор меня потом не взял, но когда прощались, улыбаясь, протянул мне две тысячи «на компенсацию транспортных расходов».

Чудны дела твои, Господи!-) Спасибо!

Бог любит Троицу — вот три лучших материала этого канала: ↓