318 subscribers

"Демоны! Вампиры в офисе" — смешной сверхъестественный случай

"АААААА! Демоны!". Кадр из кинокомедии "Иван Васильевич меняет профессию". Мосфильм. 1973 год. Скриншот автора.
"АААААА! Демоны!". Кадр из кинокомедии "Иван Васильевич меняет профессию". Мосфильм. 1973 год. Скриншот автора.

Как-то так карта легла, что с одними ребятами договорился молодой человек работать на удалёнке. Четыре дня из дома работаешь. Только раз в неделю надо в пятницу ехать на отчёт в офис к тем ребятам.

Зима в тот год была сильна. Давила и щипала морозом людей на остановках. Но раз в неделю вполне можно потерпеть. Люди то по пяти дней в неделю так.

И стал ясный молодец так ездить. Дело шло само собой: не лучше и не хуже, чем у других. Чем дальше, тем больше получалось по работе. Но был один минус.

Стал молодой человек замечать одну странность — как приедет в тот офис на отчёт, так силу теряет. Приедет бодрым и с ясной головой, пару часов поработает в том офисе, и голова начинает туманиться и спать тянет.

Чем больше в том офисе времени проведёт, тем сильнее риск на обратном пути в маршрутке свою остановку пропустить. Прямо «рубит» в сон и всё. Хоть сколько кофе в том офисе не пей, бесполезно. И чем дальше ездит в офис молодой человек, тем хуже становится.

Вампиры что ли? Говорят, есть такие люди, пообщаешься, и как будто у тебя кровь выпили, садятся батарейки в организме, энергия как в песок вода уходит. Смотрел тот молодой человек одно время "Битву экстрасенсов". Интересно. А тут вроде сам попал на «эти» дела. Как проверить то?

Молва до Киева доведёт. Знакомые девчонки дали номерок. Человек по этому номеру, вроде как что-то «видит» такое. Говорят девчонки, напиши смс с вопросом, да жди ответ. Только надо вопрос так составить, чтоб на него можно было «да-нет» ответить. Пишет бывший ясный сокол:

— Правда ли, что в таком-то офисе вампиры? Приеду туда, через час в сон начинает клонить.

Полчаса томительно-стыдного ожидания. Вроде высшее образование, а такой ерундой занимается. Но приходит ответ:

— Нет. Просто там жарко, и Вы от жары силу теряете.

И точно ведь! — из боязни поморозиться на остановках, молодой человек под штаны термобельё поддевал. Его же фиг снимешь быстро, вот и сидишь паришься. Смех, а не вампиры!-)

Только теперь другой вопрос: верить после этого в сверхъестественное или нет? Человек, что на смс-вопрос отвечал за 300 км от места событий был. Как он «увидел»? Чудеса!-) До сих пор не ясно.

Ещё история с вампирами → как женщина подумала , что состарилась, но к счастью ошиблась.