316 subscribers

Женщина ошибочно думала, что состарилась. Причина "старости"лежала на поверхности кровати, и, возможно, "старит" и вас

795 full reads

История из разряда и смех и грех... или на всякого мудреца довольно простоты.

Жила-была одна женщина. Да она и сейчас живёт.. И тогда не одна была, и сейчас с тем же мужем. Обычная семья, оба работали и работают, воспитывали и воспитали троих сыновей.

Когда всё случилось, годы женщины подкатили к сорока-сорока пяти. Такой во многом рубежный возраст. Женщина от природы очень энергичная, такая ракета, всё делает быстро и у обеду обычно успевала и успевает сделать столько, сколько другие за целый день. Женщина-энерджайзер.

И вот как-то стала она замечать, что по утрам вставать всё труднее, силы к обеду заканчиваются. Подумала, что заболела. Сдала анализы — всё в порядке. Значит, старость не радость подкатила. Надо бы смириться, но она же женщина-энерджайзер... Битва продолжилась.

На всякий случай перебрала обширный круг своих знакомых на предмет вампиров. Говорят, есть такие люди: пообщаешься — "батарейки садятся". Правда ли, нет ли про вампиров, но несколько человек по-возможности отдалила от себя... Но заметного эффекта это не дало.

Может зависть? Порча и т.п.? Несколько раз сходила в храм, свечки дома жгла. вроде полегчает на пару дней, а потом опять: "голова тяжёлая с утра", и к обеду нестерпимо хочется спать. В общем, и это не помогло. Значит, старость.

Значит, надо витамины-санатории. Витамины неизвестно как, а вот в санаториях, действительно становилось лучше. Два-три раза где-то съездила. И два-три раза в течение недели по возвращении из санатория бодрость опять падала к нулю.

Неизвестно, что бы было дальше. Года два-три так прошло, и, как часто бывает, помог случай.

Наступило очередное лето. Сыновья-школьники на каникулы разъехались по летним лагерям. Супруги решили подремонтировать дом. Шурум-бурум, трах-тарарах, всё вверх дном. Всюду бардак, пыль, красками пахнет, клеями для строительства и т.п. Всё это мало полезно для здоровья, но женщина заметила, что бодрость неожиданно вернулась. Хватает сил и на работе, и после работы ремонт дома делать. Парадокс!

Помните начало? "На всякого мудреца довольно простоты"? Секрет молодости, оказалось, лежал на поверхности супружеской кровати. Это был матрац.

Дело в том, что супруги, если бы вы их увидели на улице, напомнили бы вам сказки: Илья Муромец (муж, рост 196 см, вес 110-120 кг) и Дюймовочка (жена, рост 154 см, вес около 50-60 кг). Матрац для дома выбирал муж. Естественно, Илья Муромец выбрал матрац под свой вес. Его жена-Дюймовочка в два раза легче, для неё тот матрац как камень. Вы пробовали выспаться на голых камнях? Но ради семьи жена терпела.

Когда ремонт дошёл до спальни супругов, жена временно стала спать на кровати младшего сына-школьника. Там матрац мягкий... Стала высыпаться.. Помолодела.. Вернее, просто вернула своё. Самое главное, прошли страхи "я старюсь, силы уходят, а вдруг я всё-таки болею, а вдруг...". Голова прояснела и догадалась, "где собака-старость зарыта".

Откуда я это знаю? Эта женщина — моя родственница. У неё прекрасное "проблема-ломательное" чувство юмора, которым она частенько "перемалывает" свои проблемы и находит интересные решения. Мне это очень нравится. Даже учусь у неё этому чуть-чуть.

Когда она мне всё это рассказала, мы тоже долго смеялись. Впечаталось так, что вот через 10 лет после того случая пишу. Я ведь, дурик, вместе с ней вампиров искал, и про витамины песни пел и про санатории)).

Посмеялись. а потом для себя сделали вывод: "не надо усложнять", — конкретнее — если человек на что-то жалуется, лучше сразу поискать физическую причину проблемы.

Ваш начальник или супруг стал резким и жёстким? Возможно, ему просто кто-то буквально-физически дома "жёстко стелит" на ночь. Ну а с утра уставший человек как будет работать, как будет общаться? Наверное, "на отшибись-отвяжись"...

Возможно, и кого-то из читателей прямо сейчас тоже "старит" и "жестит" жёсткий матрац. И, возможно, уже ближайшей ночью матрац "больше так не будет".) А человек скинет к утру лет 10-15... А почему бы и нет? А?)

Спасибо. Мир вам. Меньше жести ночью = БОЛЬШЕ ЖИЗНИ днём!-)